男生被拒绝后,不愿和我做朋友了,怎么办?其实我心里对他有好感的,只是觉得恋爱要慎重,觉得不能草率

有个同学向我表白后,我说先试着相处,如果可以就在一起,如果不行,就做朋友。自他表白没两个月,我说我们不适合,其实是为了考验他。如果他再坚持一下,我会答应他的。只可惜被我拒... 有个同学向我表白后,我说先试着相处,如果可以就在一起,如果不行,就做朋友。自他表白没两个月,我说我们不适合,其实是为了考验他。如果他再坚持一下,我会答应他的。只可惜被我拒绝后,他再也不愿理我了,说从此老死不相往来。我心里好难过,觉得他好绝情。其实我只是想考验他在不在乎我,结果他选择做最熟悉的陌生人。失去了一个好朋友,心里肯定是难过的,曾经他总是安慰我鼓励我,如今他选择做陌生人。男生真的那么经不起考验吗?
他是小学老师,我是高中老师,我的压力比他大,周六周日还要给高三的孩子补课,我渴望能找个可以依靠,体谅我关心我的人。只可惜,我的这种渴望如今变成奢望
藕叔有话
因人而异吧,性格问题。有些人被拒绝后会像死皮膏药穷追不舍,但有些人就一蹶不振了。他应该是觉得自己付出没有收获,或者怕如果继续可能会被你拒绝,所以就放弃了。。

好吧,他应该是一个自私的人,觉得自己一点的付出也很多,别人一点的拒绝就很多。。如果是这样的人那就放弃吧,不过我看你这么说,明显是不甘心,觉得很不爽,你凭什么这么对我
追问
其实我就是不甘心,我打电话向他表明自己的真实说法,他硬是不屑于接我电话,果断挂掉
追答
有些人就是这样,经不起失败与拒绝。一旦别人拒绝他他就再也不愿意接触,其实你没有错,他也没有错,因为你们的性格合不来,这样早点结束也好。毕竟你的考验不适合他,以后即使相处也好出现一些问题。所以反而是一些好事。
long610303395
你觉得他应该怎么付出付出多少对你来说才是很多呢。一开始你就考验错误了。他跟你表白后,什么叫试着相处,你不懂吗?试着相处就是你答应跟他在一起了,结果两个月下来你又说不合适,有你这么考验的吗,你既然都说不合适了,那他肯定认为你经过两个月的慎重考虑发现你俩不适合在一起,他除了尊重你的选择还能怎么样呢。要考验你是不是应该在答应跟他在一起之前好好的考验呢。
就好像玩游戏一样,你们结成团队玩,由你带队,结果你玩到一半就走人,谁受得了啊,谁还没有两句怨言呢。除非你一开始就不玩。
他跟你现在老死不相往来这也很正常,从某种情况和观点而言,若他以后有了女朋友,他现在这个做法能给他节省非常多的麻烦。现在社会很开放了,女生不一定非得矜持,你爱他喜欢他是不是应该主动找他解释一下呢,在爱情中,双方谁还没有抱怨过。
追问
以前我谈过,他追的我,我二话没说当场答应了,可能越容易得到,越不轻易珍惜吧!所以他对我很不上心,可有可无的。所以自那以后,我引以为鉴,觉得不能太轻易答应别人。我说试着相处,并不是答应他,我很清楚的向他表明:我们先以朋友的身份相处,相处期间我们都没越矩,谈论的基本是人生和工作,话题从来就无关风月。
追答
很多事情别老是从别人身上找原因,得先考虑一下自己的原因。以前的恋情让你得到经验,你可以以此经验作为你下段感情顺利前进的帮助,但此经验中绝对不应该加上你自认为的有偏向的一种思想,例如你上面就已经说了,越容易得到的东西,越不轻易珍惜。傻瓜,你老想着从他身上期望得到什么,希望他为你自己付出什么,而你却不主动对他付出,感情的长久是靠相互付出,相互信任,相互谦让维持的。你说以朋友的形式相处,但是他肯定以女朋友的形式待你吧。有时候有的人真的会把自已的付出与别人对自己的付出放在天平上比较,他发现你的付出在天平上根本没重量,心理的不平衡,抱怨就会来了,也难怪后来他对你老死不相往来。
给你个忠告:自己有前车之鉴作为下一段的判断固然是件好事,但同时,前车之鉴不应该是阻断下一段感情发展的障碍。如果真对别人有好感,有希望在一起的,主动一点吧
匿名用户
怎么说呢 我们有时候总会有一些多余的担心 我们总是想考验那些向我们表白的男生 但我们都没有想过 他们向我们表白是要很大的勇气 所以既然我们对他有好感 就不要错过他 不要想太多 不然就很容易错过
匿名用户
这个是个人的性格不同吧,不是说每个人都可以用拒绝来考验的。。。毕竟人追了你一个多月,总归是付出了很多,结果你就为了考验一下就直接和他说不合适,人就觉得彻底没戏,伤心了,不就散了?
独Love犬殿wing
不能只这么想 也许他认为长痛不如短痛 放手你会幸福的 你给了他希望 却又亲手打碎了 他当然伤心啊 也许他真的不是特别爱你 只是喜欢 做朋友还是行的 你会遇到始终对你不离不弃的那个人的 所谓“一世一双人”是要等待的
懂吗?