怎样有效预防心脑血管疾病

有随法乐谁1O
心脑血管疾病是心脏血管和脑血管疾病的统称,泛指由于高脂血症、血液黏稠、动脉粥样硬化、高血压等所导致的心脏、大脑及全身组织发生的缺血性或出血性疾病。全世界每年死于心脑血管疾病的人数高达1500万人,居各种死因首位。
是什么导致血管的异常?病因主要有4个方面
①动脉粥样硬化、高血压性小动脉硬化、动脉炎等血管性因素;
②高血压等血流动力学因素;
③高脂血症、糖尿病等血液流变学异常;
④白血病、贫血、血小板增多等血液成分因素。
心脑血管疾病作为当今世界第一大病种,是一系列涉及循环系统的疾病,一个地方的血管出现问题,就会影响整个机体的血液流通,所以预防心血管疾病的发生,就要好好的保护我们的血管,从健康的生活方式开始做起。
1、注意保暖
冬季注意保暖,防止冠状动脉痉挛引起供血不足。
2、改变不良生活习惯
戒烟少酒,劳逸结合;
减少钠盐摄入,增加钾盐摄入;
坚持运动,循序渐进。
3、多吃富含精氨酸的食物
多吃富含精氨酸的食物,有助调节血管张力、抑制血小板聚集的血管舒张因子氧化的合成,减少血管损伤。比如海参、芝麻、花生、核桃等。
尤其是海参以及海参肠、卵部位,俗称海参花,选用优质海参花为原材,不仅富含丰富的精氨酸,可以防止动脉硬化,还含有丰富的钒元素、铁元素、不饱和脂肪酸和胶原蛋白,对于机体的造血功能、高血脂、高血压具有改善作用。
生活顾问A
少吃油盐多喝水!
百度网友cd14a9d
少油盐荤
小钟养生

心脑血管系统是人体非常重要的系统之一,但在近些年来,心脑血管疾病的发病率逐渐增长,成为了健康的第一杀手。

茉莉说生活

长期的出现头皮发麻的人,患上心脑血管疾病的概率是正常人的80%。如果你也经常感到头皮发麻,就一定要注意是不是心脑血管疾病。