电气工程及其自动化的一些问题,求帮忙解答下!!!!!!!!!!!!!

7.说出一个你熟悉的运算放大器的型号,指出输入失调电压的意义。8.试画出用运算放大器组成比例积分电路的电路图,说明各元件参数的选择。9.某电子线路需要一组5V,1A的直流... 7. 说出一个你熟悉的运算放大器的型号,指出输入失调电压的意义。
8. 试画出用运算放大器组成比例积分电路的电路图,说明各元件参数的选择。
9. 某电子线路需要一组5V,1A的直流稳压电源,请设计一个电源线路,并说明所需元件的大致选择。
10. 在一台电子设备中需要±15V两组电源,负载电流200mA,主用三端集成稳压器,1、画出电路图,2、试确定变压器二次侧电压有效值及容量。
11. TTL电路和CMOS电路是数字电子电路中最常用的,试说出TTL电路和CMOS电路主要特点及常用系列型号。
12. 什么是拉电流?什么是灌电流?TTL带动负载的能力约为多少?是拉电流还是灌电流?
13. 在51系列单片机中,PO□,P1□、P2□、P3□引脚功能各是什么?
14. 单片机有哪些中断源?中断处理的过程有哪些?中断服务程序的入口地址是由用户决定,对吗?
15. 计算机与外设交换信息的主要方法有并行通信及串行通信两种,试说出两者的主要的优缺点
16. 为什么采用I调节器及PI调节器能实现无静差?
百度网友ba4ffee
尽力帮你吧。
7:LM386,失调电压是输入为0时输出电压不为零,就是输出没有“0”起点了。
8:查书吧,图画不上啊。
9:220V交流先用整流桥整流,然后2200uf铝解电容滤波,然后接标准LM2576-5V电路就可以了
10:用7815和7915,一个+15V的,一个-15V的
11:TTL是标准电平,规定+5V为逻辑1、0V为逻辑0 。CMOS是制作工艺或者说是材质,二者是两概念。ATM89C52是TTL电平CMOS工艺的单片机。
12:拉电流就是做高电平,主动提供电流和电压让电流流出,灌电流是给低电平,让电流流入芯片引脚。TTL负载能力不一定,一般51单片机灌电流大约20MA,拉电流5MA。USB最大电流500MA,电脑USB也是TTL电平。
13、P0-P3都是IO口,P0可做片外地址总线,P3有很多复用功能。
14、外部中断、定时器中断、看门狗中断,过程省略300字,入口地址由单片机决定。
15、并行快,串行用的线路少、IO资源少
16、积分有滞后作用,可以有效减少超调。这个问题不确定,只是个人见解
北京四方瑞和科技
沫神钢虚1F
功能介绍 三端稳压集成电路也称三端稳压管,它的样子就像是普通的三极管,电子产品中常见到的三端稳压集成电路有正电压输出的78×× 系列和负电压输出的79×× 系列。顾名思义,三端IC是指这种稳压用的集成电路只有三条引脚输出,分别是输入端、输出端和接地端。将元件有标识的一面朝向自己,若是78系列,三条引脚分别为输入端、接地端和输出端;若是79系列,三条引脚分别为接地端、输入端和输出端。 用78/79系列三端稳压IC 来组成稳压电源所需的外围元件极少,电路内部还有过流、过热及调整管的保护电路,使用起来可靠 、方便,而且价格便宜。该系列集成稳压IC型号中的78或79后面的数字代表该三端集成稳压电路的输出电压,如7806表示输出电压为正6V,7909表示输出电压为负9V。有时在数字78或79后面还有一个M或L,如78M12或79L24,这是用来区别输出电流和封装形式等, 其中78L系列最的大输出电流为100mA,78M系列最大输出电流为1A,78系列最大输出电流为1.5A。 它们的封装也有多种,根据元件的安置情况会有所不同。在实际应用中, 应在三端集成稳压电路上安装足够大的散热器 (当然小功率的条件下不用)。当稳压管温度过高时,稳压性能将会变差,甚至损坏。
zbhdmzhbdm
从什么地方找的题目,好难的。。。