为什么ac+ap就能实现无线网络覆盖漫游?

ac+ap和路由+ap有什么不同,为什么ac+ap就能实现无线网络覆盖漫游?他们所使用的ap可以一样吗?还有为什么ac+ap可以解决人口密集的问题(就是同一个ap下超过3... ac+ap和路由+ap有什么不同,为什么ac+ap就能实现无线网络覆盖漫游?他们所使用的ap可以一样吗?
还有为什么ac+ap可以解决人口密集的问题(就是同一个ap下超过30连接就会出现信号阻塞问题)
百度网友44056f2
知道合伙人IT服务行家
毕业于华中科技大学电子商务专业,本科学位。 从事网络产品销售服务10年。 现任集客科技售前工程师。

  1. 为了节约成本路由会集成AC功能,AC+AP只能实现无线覆盖,路由(AC)+AP可以实现,路由,AP管理,WIFI营销等功能.

  2. 漫游分两种,一种是二层漫游,只要实现跨AP不需要重新分配IP就可以了.另一种是三层漫游那需要终端和AC实时通信,能够实现无缝漫游.

  3. 每个品牌的AC和AP都是不可互相管理的.但现在有些固件公司会为不同的AP工厂提供固件,这样就可以实现一个AC可以管理多个品牌AP,如集客网关(AC).

  4. 解决人口密集问题,主要是AP功能,如优科的智能AP可以实现高密度覆盖.

苏州汉明科技
这个问题说起来就要说说各自的功能了。
独立的AP业界称为胖AP,可以自己控制自己,有些AP只能被AC控制,业界称为瘦AP。
被AC集中控制有很多好处:
1、协调各AP的信号强度,信道、以及承载的用户数量
2、统一控制整片无线网络,使用相同的SSID时,可以做预先认证,这样一个用户从一个AP到另外一个AP可以先做连接再断掉之前的AP,漫游加快
3、用户接入统一管理,可以做很多上层的事情
等等....
解答你的问题:实际上,无论胖AP还是瘦AP,都可以做漫游,但是有AC控制的,可以更顺畅的漫游
他们所使用的AP是同样的,但是不是同样的工作模式,一个是瘦AP,一个是胖AP,一个自制,一个被AC管
解决密集接入:瘦AP和胖AP都科技解决密集接入,关键是调整好信道和接入用户数,但是瘦AP有天然的优势,即AC可以整体控制,随时协调,做整体的负载均衡
科思达无线AP

ac+ap就能实现无线网络覆盖漫游,在AC上有个特别功能叫漫游阀值,通过漫游阀值,可以设置漫游切换信号值

vforTN

无论胖AP还是瘦AP,都可以做漫游,但是有AC控制的,可以更顺畅的漫游;

他们所使用的AP是同样的,但是不是同样的工作模式,一个是瘦AP,一个是胖AP,一个自制,一个被AC管;

解决密集接入:瘦AP和胖AP都科技解决密集接入,关键是调整好信道和接入用户数,但是瘦AP有天然的优势,即AC可以整体控制,随时协调,做整体的负载均衡。

扩展内容:

独立的AP业界称为胖AP,可以自己控制自己,有些AP只能被AC控制,业界称为瘦AP。

被AC集中控制有很多好处:

1、协调各AP的信号强度,信道、以及承载的用户数量;

2、统一控制整片无线网络,使用相同的SSID时,可以做预先认证,这样一个用户从一个AP到另外一个AP可以先做连接再断掉之前的AP,漫游加快;

3、用户接入统一管理,可以做很多上层的事情.

等等....