离骨丹 有没练成的。

药品配方都是如下,怎么不行到底哪里出错。组成:紫玉簪根1钱,白砒3分,白硇砂7分,月石2分,威灵仙3分,草乌1分5厘。功效:取齿。用法用量:点牙。制备方法:上为末。... 药品配方都是如下,怎么不行到底哪里出错。组成:紫玉簪根1钱,白砒3分,白硇砂7分,月石2分,威灵仙3分,草乌1分5厘。功效:取齿。用法用量:点牙。制备方法:上为末。 展开
匿名用户
离骨丹,很多医书中都有记载的,参考一下。1《青囊秘传》:离骨丹
处方:急性子1钱,白砒1分。
制法:上为末。
功能主治:拔牙。主
用法用量:少许点之。
注意:不可咽下。 2《青囊秘传》:离骨丹
处方:紫玉簪根1钱,白砒3分,白硇砂7分,月石2分,威灵仙3分,草乌1分5厘。
制法:上为末。
功能主治:取齿。主
用法用量:点牙。 3《喉科心法》卷下
方名:离骨丹
组成:刺猬皮1全张(连刺,按新瓦上焙老黄色)。
主治:骨槽风,各种多骨疽,顽骨不出,老脓成管。
用法用量:
用白糖炒米粉拌食;或用米浆泛丸亦可,每服3钱,自然骨出管退。轻则1张全愈,重则2张必愈矣。
制备方法:上为细末。
匿名用户
民间流传比较准确功效;且无副作用之方法比较单一简单,没有如此复杂。