什么是apache虚拟主机

lilipat

  • apache是开源的web服务软件之一,也是现在开源系统比如centos上安装web服务常见软件;

  • 虚拟主机是提供网站服务的集成环境,比如:linux Apache+php+mysq  LAMP

    就是常说的建站开通的虚拟空间;

  • 所以Apache服务器只是虚拟空间的一种架构。

深入理解Apache虚拟主机服务

概论:

访问web服务,本质上看(从协议上)是访问某个IP的主机上的某个端口(默认是80)
通常需要通过访问不同的域名或者端口实现对不同网站的访问(具体到服务器里就是不同目录),这个时
候就需要设置虚拟主机(VirtualHost).通常分为这样3种:
基于域名,基于端口,基于IP,以及它们的混合。

Jtti
IT男老黄

知道什么是服务器、VPS、虚拟主机,让你做网站不被忽悠,还省钱