The怎么用?

huajianyssl
the作为定冠词
冠词 art.
1.用于特指,这(个),那(个)
如:Do you know the man talking to the boss?
你认识那个在跟老板说话的男人吗?
2.这些,那些
Have you got the letters I sent you?
我寄给你的那几封信收到了吗?
所谓特指的情况有:
1.专有名词
2.上文提及,下文又出现
3.说话双方都了解的事情

作为副词,可以这样用
1.(用于形容词、副词比较级前)越...越...
The sooner, the better.
越快越好。
The older he gets, the more active he becomes.
他越老越活跃。
2.(用于比较级前)更加
If you put in a good word for him, he's all the more likely to get the job.
要是你替他说句好话,他就更有可能得到这份工作了。
亚果会
陈美亨
英语The
定冠词的用法: 定冠词the具有确定的意思,用以特指人或事物,表示名词所指的人或事物是同类中的特定的一个,以别于同类中其他的人或事物,相当于汉语中的“那个”或“这个”的意思。它可以和单、复数名词,也可以和不可数的名词连用。用在以辅音音素开头的词前读[e? ],用在以元音音素开头的词前读[ei ] ,在特别强调时读[ei:]。
milly罗
一般用在句首,特定名词的前面,比如:The Sun. 因为太阳只有一个,所以是特定的名词前。