苹果手机手动添加无线网,提示无法加入是怎么回事?

一连幽梦的我们

"苹果手机手动添加无线网,提示无法加入"一般是网络本身有问题或者网络链接不正确。

可以先按下面流程走一遍,是否能解决问题:检测电脑路由wifi是否可以连接使用,拿其他手机或者笔记本连接路由器wifi;重启手机,看看是不是重启之后就可以连接;看wifi信号后面的按钮,选择忽略此网络(该wfi名称)再重新选择,输入密码,验证链接。

如仍然无法解决,参照如下步骤还原网络设置:

1、找到设置图标,选择通用图标点击进入。

2、在通用界面,选择还原按钮。

3、在还原界面,点击还原网络设置。

4、在还原网络设置界面,输入验证码,确定还原网络设置。

5、重启手机,完成还原网络设置。再添加网络就好了。

【温馨提醒】

如果以上方法都不行的话,把手机拿去连接其他wifi试一试。如过可以连接通过正常上网那就是自己wifi网络的问题了。如果还是不行,请去就近苹果售后进行检测。