你好,请问这是什么花?

铃兰花开z

黑美人  *

别称:斜纹粗肋草、斜纹亮丝草

黑美人原产热带亚洲,多年生草本,株高30-50厘米。叶对生,叶有长椭圆形 、长卵形或披针形,叶面随品种变化,常有银色或白色斑纹镶嵌。微皱面卷曲,酷似黑人的头发,因此得名,成株丛生状,枝叶密集不易凌乱,适合庭园缘栽,地被或盆栽作室内植物。成株能开花,佛焰苞花序,浆果橙红。

天南星科观叶植物植株为肉质、草本、茎叶具有特殊的草酸钙成分的乳汁,对皮胃有严重的刺激。天南星科观叶植物根部组织可发育为气生根,附生根及地生根等三种不同形态,以适应不同的生长环境。

性喜高温多湿,生育适温约22~30℃。寒流侵袭低于15℃以下,需注意预防寒害,避免叶片因滞水隔夜而冻伤。