燕麦米怎么煮好吃?

注意不是燕麦片!燕麦米煮粥可不可以加枸杞,红枣、莲子桂圆之类的东西... 注意不是燕麦片!燕麦米煮粥可不可以加枸杞,红枣、莲子桂圆之类的东西 展开
抄骏翰F

燕麦是一种绿色食品,也是粗粮中的一种,用燕麦做出的粥不仅好吃而且很香,燕麦粥也可以搭配其他的食物来食用,比如小米燕麦粥、牛奶燕麦粥、瘦肉燕麦粥等等,那么燕麦粥的做法是什么呢,我们一起来看看吧。

主料

准备好适量的燕麦和适量的黑芝麻。

辅料

红枣三颗、枸杞一小把、牛奶适量。

做法一

1.把黑芝麻冲冲, 会有些小灰尘。

2.根据自己吃的量或者几个人吃的量加一些水。

3.水开倒入燕麦。

4.放入红枣和枸杞。

5.加入洗干净的黑芝麻。

6.再倒入适量的牛奶,可多加也可少加。

7.搅匀煮开即可。

做法二

主料

燕麦片100g。

调料

油炸玉米片200g。

做法

1.燕麦,玉米片都准备好。

2.锅中放入适量的水,(也可以放牛奶),然后倒入适量的燕麦片也玉米片。

3.大火烧开转小火,煮至5--7分钟,看到粥已经变的粘稠了,就可以盛入碗中,开吃。

Ash君
可以的,燕麦米可以单独加各种红枣啥的,也可以跟粳米按照燕麦粳米3:1的配方煮成粥。我喜欢把这两个放一起打成糊状再加些咸味的东西也很好吃,或者黄豆跟燕麦米,核桃一起打豆浆。
匿名用户
超市里卖的燕麦片好像都不需要长时间的煮...你看一下说明..买时间短的麦片. 把水烧开后,麦片放进去...沸腾两次基本就可以了..加点牛奶进去更好味道..把盖子盖上关火..等两分钟就很烂了...
我每天煮时间很短..你试一下..