珠宝设计跟服装设计哪个有前景一点

我是摩羯座0107
珠宝设计局限性比较大,要有公司或工厂你才有施展或练习的空间,我们大二时有选修课,我选修了一年的珠宝设计,累还是其次的,主要是对材料的加工,(机器出的材料的沫沫飞的到处都是,总感觉呼吸多了对肺不好)因为你不仅要自己设计出图纸,前期还要自己亲手做出你设计出的图纸,毕竟一个好的设计师设计出的作品是要能实现出来的。
服装设计对于地域性的要求就没有啦,就算你学完,自己在家里有缝纫机还是可以继续练习,做出自己的style,甚至自己的品牌,我有个朋友,她就是学服装设计的,大二时就开始自己设计自己的品牌,大三没有再继续读,而是去一家服装厂实习,然后用了两年的时间,她自己的品牌小有名气,很受年轻人的喜欢,然后她又回学校继续读。
Hangover .
珠宝。你会接触到珠宝鉴别,不做设计也可以做鉴别师。不过你一定要拿证!这还不象服装设计师要求的那么泛滥,你要往顶尖的做,那就牛逼了。
追问
珠宝设计是不是还要学自己制作。
追答
应该是的 还要看你们课程安排 看你找什么地方学习了。和服装大同小异!
匿名用户
珠宝设计,学服装设计很饱和了
匿名用户
行业没有好坏,要看如何经营自己的工作,人脉,和事业。深圳水贝,田贝,珠宝公司云集,有颇有起色的,也多有颓败的;广州东莞等地服装业有很多风生水起的,也有更多是濒临倒闭的。
少剡
服装
追问
为什么这么说
具体说一下