中考前如何静心

还有不到一个月就中考了现在心里老想着如果考上理想的学校怎么办?做题也静不下心来看题目的时候感觉精力特别不集中题错的也很没水平感觉上哪个学校再心里占据的空间太大了有什么办法... 还有不到一个月就中考了 现在心里老想着如果考上理想的学校怎么办? 做题也静不下心来 看题目的时候感觉精力特别不集中 题错的也很没水平 感觉上哪个学校再心里占据的空间太大了 有什么办法让我彻底不想吗 我只要怎么静下心来学习的方达 那些教我怎么学的不需要 有谁能帮帮我 多谢 展开
匿名用户
你好!
我现在在上高一。在一所重点高中上学。
初中时是保送的。提到如何静心,方法应该有很多,如下:
1。现在不应该继续做很多题目了,要停住你的步伐,放慢步骤,多看看以前做得题目,我们那届考试虽然我没考,但我看了卷子,跟大家一起度过了那些你们这个时候认为需要静心的时光(等上高中你就会N想念初中的日子,无忧无虑的),然后,记住,如果以前没学好,就这么几天,可能会改变你的一切。我身边太多人这样了。
2。如果你有哪门具体的学科需要问的话,有什么不能解开的思想上的疑惑的,可以继续追问。我会尽努力给你回答。
3。其实语文,化学最好拉分,一般就考一些死记硬背的东西,都是书上的。所以要抓住一切时间了。数学在这时间内再怎么努力也提高不了多少分,物理很简单,如果是男生,应该都不会差。女生要注意思维迁移。
好了,有问题再问,我都在。 祝你好运!!
匿名用户
其实主要是看自己,不用把中考看的很神秘,还不如平时考试压抑呢…把手机放家别带了,我临中考前俩月老师就不管了,我天天在家玩大话,也没看的很重要,后来还是考上了,把心态放平就好了…