为什么我去到寺庙,就会莫名的全身起鸡皮疙瘩

唯梅子
这种现象,在佛经中有明确的回答:

无量寿经
若有众生得闻佛声,慈心清净,踊跃欢喜,衣毛为起,或泪出者,
皆由前世曾作佛道,故非凡人。

判断一个人,是否与佛有缘,是否有宿世的善根,前世是否修行者。
有一个最简便的方法:

当听到诵佛经的声音,或见到佛像,自然出现了2种现象:衣毛为起,或泪出者。
那么,这就是有佛缘的。

我在念佛经的时候,旁边必须准备一个手绢,专门用来搽眼泪。
只要一念经,肯定流泪,肯定衣毛为起,这是多年的定律了。

在看电视剧的时候,看到了藏传佛教的吹海螺,转经筒,南传佛教的比库乞食,
我也总是流泪。
追问
对,我也会流泪
omrzmsh
这是你业力太重,还有就是可能你对佛教不太了解,了解下就好了。
佛法学习
人生还是需要些智慧的点我名字,再点空间,上面有个三慧禅房的链接,就都有了。 阿弥陀佛
冬木D
因为一般寺庙都有点阴森森的感觉,我上次去珠海的金台寺,看到有个专门供奉死者灵位的地方,一进去心里就有股悲凉感
累劫修行
不知者不怪;自己把自己当外人了;有家不回。
追问
什么意思呢,我有佛缘吗
追答
人人都有佛性,当然更有佛缘,不要见外。
青筋绕肌肉
对寺庙恐惧,