为什么我总觉得美国的音乐那么好听?这与咱中国相比 能挂上差距吗?差距在哪,编曲 还是对音乐的理解!

匿名用户
英雄所见略同,这个问题问的好大啊.我汗颜。虽然我认为美国的优秀音乐作品更多一些。但差距不敢说各有各的优差吧。个人认为两国音乐的差异首先是文化的差异。音乐是表达人们内心的一种思想,一种感情,一种反映现实生活或社会的一种艺术。从政治的角度来说,在中国的音乐其内涵或歌词或音乐的灵魂是受到一些限制的,不是想表达什么就能表达什么的。所以和美国的音乐比缺少发展的空间。从历史的角度来说,中国的历史远远超过美国历史,中国的第一件乐器在上千年前就已经问世,在其后的岁月中又涌现出无数乐器,但继承发扬光大的却了了无几。有句老话“民族的就是世界的”在现代美国的许多音乐就融合了许多元素,甚至融合了许多中国的东西。而中国呢?连自己的优势都发挥不出来,怎么谈去吸收国外的呢。中国的社会,浮夸虚造攀金比银盲目崇外,又有多少音乐人士能够专心为音乐而鞠躬尽粹。而可怕的中国特有的商业,导致现代的中国音乐狼狈不堪。一点个人观点多谢拍砖,想说的很多却理不出头绪`
匿名用户
每个国家的音乐风格是不一样的,一个国家的文化决定着每种不同的风格,中国的古典乐他们也是不能比较的,而且也根据个人的喜爱,每个人都有自己喜欢的音乐特色
匿名用户
美国的呢 火爆 热烈 又爆发力 国内的 流行中国风 外国人听咱们歌 也一样 有这个感觉
匿名用户
不懂的就好听 外国的和尚会念经