长期喝酒的危害是什么?

热情发言

1、影响消化系统:大多数经常喝酒的人的消化系统都不会好,因为酒精会给消化系统带来极大的负担,天天喝酒会容易引起各种肠胃性疾病,如胃出血、胃炎等。

2、出现精神方面的障碍:每天经常喝酒的人容易出现酒精中毒,会让肝脏受到一定的损害,肝脏在受到损害后就容易出现肝火,而肝火发生就会让情绪不能够稳定,容易在发生一点事就失去情绪,甚至有一些人需要长期靠酒精来麻痹自己的头,在没有喝酒的情况下反而自己的神经出现问题,有时候会出现一些幻觉。

3、会提高身体患癌的风险:经常喝酒会让酒精对咽喉、食道、肝脏、口腔等部位造成一定的影响,这些部位长期在酒精的影响下就容易出现病变,最后导致咽喉癌、食道癌、肝癌以及口腔癌等。

4、引起各种慢性疾病:由于酒精是有热量的一种物质,这种物质如果每天摄取就会让身体堆积过多的热量,也就容易引起各种慢性疾病,如高血糖、高血脂,另外经常喝酒会导致血管扩张而引发高血压。

扩展资料:

同时除了男性,如果女性天天喝酒也容易导致乳腺癌出现的几率增加,对此,有研究调查,每天喝酒的量少于或者等于12.5克,出现乳腺癌的几率会增加4%,而如果每天酒精摄取的量高于12.5克的女性,出现乳腺癌的几率会增加50%。

另外有研究乳腺癌出现的几率提高和酒的种类无关,不管是什么酒,女性如果每天都摄取过多的酒精都会导致身体内的雌激素水平提高,进而让女性的细胞周期被改变,会导致乳腺癌出现的几率增加。

温馨提示,酒精对身体的伤害性是极大的,因此对于一些天天喝酒的人来说要尽量戒酒。要尽量避免酒,才能够让自己的身体不受到酒精的伤害,也能够避免叫金大了一系列慢性疾病而导致身体处于危险的状态。

参考资料来源:人民网-天天喝酒对身体有什么伤害?影响消化系统

脆皮鸡的好奇心

大家都明白了吗?

祈光怀冷菱
长期少量适量的饮酒可以说对身体也没什么大危害,甚至说还有点好处,每天一小杯红酒,美容养颜促进血液循环还能预防多种疾病,但是长期大量过量的饮酒危害就大了,首先是食道和胃会有问题,我爸几十年酒龄,现在大概两杯白酒就会彻夜呕吐,就是因为过量的饮酒,沾染上赌博之后更是每天小局两天大局在家自己对着电视机都能喝上四两,甚至现在也还是在喝酒。还有所谓的酒精依赖。他没有酒的借助就无法和人正常沟通,但是喝了酒之后就会废话连篇。而且对脑子也会产生影响,思想颓废精神萎靡。在缺乏信任和沟通的所谓的一醉解千愁的情况下,会更容易对这个人造成酒精依赖和酒精中毒,没有酒萎靡不振,喝了酒指点江山。还有内脏,我最喜欢的影视演员林正英老师就是因为过度饮酒导致的肝癌,最终早早的失去了生命。
除了身体和心理上的,更重要的还有社交与人际关系上的影响,一个酒徒会更容易被人利用,但不会被人信任,甚至失去家人的信任与支持,还会因为邻里之间的闲言非语对家人尤其是孩子造成严重的心理影响,自卑、自闭、叛逆。毁掉一个人并不是毁掉这个人的身体,而是毁掉这个人被别人信任的能力。
琼浆虽好莫贪杯。
涌晗垒4B
你好,少量喝酒确实有利健康,但是酗酒则会对肝脏,代谢功能等产生很大的危害,影响身体健康.如果本身有心血管疾病,癫痫,糖尿病的患者,应戒烟限洒,这样才能更利用病情,不使并发症过早出现.另外如果 长期大量饮酒会导致脂肪肝 至于喝酒对人体健康的影响喝酒适可而止领导少不了吃喝应酬,与员工,同事聚会,招待上级,或业务上的往来,大家难免要同坐一个酒桌,吃吃喝喝.但作为领导喝酒要适可而止,以防酒后失态,造成不可挽回的损失.喝酒时,领导幽默活泼一点,活跃气氛是必要的,但要注意言行检点.又活泼,又守礼,才能使场面又热闹,又有序,使活动获得圆满成功. 你好,长期喝酒的危害有很多,酒中乙醇对肌体的组织器官有直接毒害作用,对乙醇最敏感的器官是肝脏.连续过量饮酒能损伤肝细胞,干扰肝脏的正常代谢,进而可致酒精性肝炎及肝硬化. 过量饮酒影响脂肪代谢.乙醇减慢脂肪酸氧化,可能有利于膳食脂质的储存,肝脏脂肪合成增多,使血清中甘油三酯含量增高,发生甘油三酯血症的可能性增大.
养生动画

长期过量的饮酒,对人的心脏、肝脏、肠胃、肾脏等都会有不良影响,很容易导致一些疾病的发生。酒精还会损伤小脑,使人反应迟钝,影响人的思维和注意力。酒精会改变许多药物的药性,如果正在服药的患者就不要饮酒了。