vb 题求解

执行下面的程序后,输出的结果是_____x=1Forj=1To4x=x-1:y=0Fork=1To4x=x+1:y=y+1NextkNextjPrintx;y答案是134... 执行下面的程序后,输出的结果是_____
x=1
For j = 1 To 4
x=x-1:y=0
For k = 1 To 4
x = x + 1: y = y + 1
Next k
Next j
Print x; y
答案是13 4
为什么呢
liuyuwxj
这道题也是要自己动手写写就出来了的。

从题目可以看出,无论j取任何值,y都为0,所以我们直接看
For k = 1 To 4
y = y + 1
Next k
即可,k = 1 to 4,执行四次循环,每次循环y的值加1,因为循环前y=0,所以执行四次循环后y=4

关于x的值,就要慢慢推算了。
当j=1时,x=1-1=0,执行完For k = 1 To 4后,x=4;
当j=2时,x=4-1=3,执行完For k = 1 To 4后,x=7;
当j=3时,x=7-1=6,执行完For k = 1 To 4后,x=10;
当j=4时,x=10-1=9,执行完For k = 1 To 4后,x=13;
来自:求助得到的回答