如何进入剧组工作? 麻烦进来听我自己讲 100

不是去剧组当什么场务布景灯光造型这种专业职位是比如送送资料跑腿帮哪个部门外出买点材料这种。该怎办或者说那里可以学到电影电视剧拍摄场务布景灯光造型这些的专业知识谢谢您们。... 不是去剧组当什么 场务 布景 灯光 造型 这种专业职位 是 比如 送送资料 跑腿 帮哪个部门外出买点材料 这种 。 该怎办 或者说 那里可以学到 电影 电视剧拍摄 场务 布景 灯光 造型 这些的专业知识 谢谢您们。 展开
斯托伊夫90b736f

剧组内所有从事打杂、跑腿、搬运、保洁等杂事的,有时候也帮人打打下手的,就叫做场务。这些工作在别的单位叫打杂,在剧组就叫场务。你以为场务有多专业吗?其实,专业就是在片场眼里有活,知道什么事马上该自己干,不要看不懂,不要耽误着,这就是专业,太外行了确实有这个问题。但是这些专业性问题并不是上专业院校就能学来的,也不用学这个,有朋友在剧组带带你,跟着干一段时间,自然就会了,就专业了。至于布景、灯光、音响、美工等等,这些就是真正非常专业的事了,必须是专业人员才能干得了。要想学会这些,确实需要专业院校毕业才行。
Loney651

1、剧组工作人员从来不招聘,他们都是圈内人士,当需要拍摄某部戏时,只要有投资人,投资人确定导演以后,主要由导演牵头自然组成一个团体,称为剧组。各个工作人员也都是熟门熟路。

2、各司其职,演员大部分也都是原来就是演员的人,只不过他们可能分散在其它演艺单位,由导演确定谁演什么角色,然后把主要演员汇集过来,进入剧组拍戏。如果赞助商不确定主要演员的话,所有演员都由导演安排角色。但每个剧组都有一些赞助商和其它关系户塞进来的一些小角色演员,这些关系户演员由于只是出演小角色,导演一般不重视。

3、就留着备用,等到需要的时候就临时抓一个上一下戏。但这些小角色演员素质参差不齐,有的不懂艺术,封闭保守,不适合做演员,动不动就拒演一些戏份,弄得导演措手不及,没办法,于是导演就不得不在平时试镜积累一些这种小角色演员,保证不拒演任何戏份的,主要是年轻女演员,待到需要时随时可以派上用场。

广州多芬艺术

可以到深圳,深圳很多剧组的,但是会比较辛苦
匿名用户
有朋友的话可以帮你找找,没有的话只能慢慢来了,去电影学院可以学
匿名用户
艺术类专业院校。如,北戏,上戏,等等。