人在太阳光下的影子是反射还是折射?

匿名用户
光反射:自然界物理现象,射到两种介质的分界面上时,有一部分光改变传播方向,回到原介质中内继续传播,这种光反射现象叫做光的反射.
折射:光从一种介质斜射入另一种介质时,传播方向发生改变,从而使光线在不同介质的交界处发生偏折.
影子:光线被物体挡住而形成的阴影。
不是反射不是折射,阳光照射在人身上,被阻挡,无法穿过人身,形成阴影。
系科仪器
llyy刘艳
光反射:自然界物理现象,射到两种介质的分界面上时,有一部分光改变传播方向,回到原介质中内继续传播,这种光反射现象叫做光的反射.
折射:光从一种介质斜射入另一种介质时,传播方向发生改变,从而使光线在不同介质的交界处发生偏折.
影子:光线被物体挡住而形成的阴影。
不是反射不是折射,阳光照射在人身上,被阻挡,无法穿过人身,形成阴影。