黑暗之魂3砍死各种npc都会有什么后果?

泉此方的洗衣板
杀掉祭祀场的鲁道斯可以获得没卵用的戒指
杀掉骨灰拌饭的老婆婆没用
杀掉火防女没用
这3个传走再回来就会复活 最终结局前都是杀不死的

杀掉铁匠 恭喜 不能再打造武器了
杀掉其他卖东西的NPC 一般会获得骨灰 骨灰给老婆婆 就可以继续购买道具和该NPC的装备
如小偷 咒术师男女 法师 圣女

任务NPC杀掉会导致支线无法继续
安利死亡会导致整个安利线结束 虽然可以买到安利和他基友的装备 但是和安利相关的尤莉亚会直接从本周目消失 导致你在该周目再也无法获得尤莉亚的装备
如果提前杀掉尤莉亚 就无法再继续第3个结局 但是可以提前换装备
杀掉洋葱会导致洋葱线无法继续 同时导致小偷不能去偷第2次,如果让小偷去偷第2次小偷会死
如果不走洋葱线 同时帕奇已经害洋葱并出售洋葱一套 , 杀掉帕奇会导致上面相同的结果(小偷可以被帕奇或者洋葱救)
小偷偷第3次必死,杀掉没用
循礼者不管肯定会死,管了也得死
指头哥 杀掉可以换他的装备 不过指头哥在任务中一定会杀掉他
西里斯杀掉能换她的装备

综上 魂3的有任务剧情的NPC 几乎完整的做完任务都会死去或消失(除了圣女可以成为防火女活下来,帕奇也可以活下去)
小偷偷东西送了
洋葱力战而终
西里斯心愿已了死去
指头哥杀了罗莎莉娅 结果被玩家反杀
西里斯爷爷会死两次 第1次玩家打大树 地板塌了压死 后来被西里斯召唤过去再杀死
消极哥抢玩家的龙体石被反杀
巡礼者自然死亡或引出玩家5次力量后死亡
安利被玩家结婚献祭了
安利的基友被玩家捅死
尤莉亚结局3之后丢下装备消失了

除了这些任务NPC外 值得一提的是 完成暗月誓约以后 杀了半龙妹子可以拿到S补正的铃铛
无火的祭祀场 杀掉里面唯一的老婆婆可以获得1个戒指(不会影响正常祭祀场的老婆婆,但是这个不能复活)