新手机第一次充电多长时间?

好物研究院

3C数码

仙女王吉吉
  1. 新手机电池在前三次先用至低电告警(10%-20%),再配合原装直充在手机开机充电到满,然后继续保持充电约1小时。

  2. 日常使用中,电池充满就好,要避免继续长时间充电,;手机电量剩余在20%-30%就可以进行充电,不需要用到低电警告,万一用到关机,电池应尽快充电。

  3. 尽量避免睡前充电,因为睡前充电的时间都较长,而且夜间电压不稳定,许多地方的夜间电压都比较高并且波动大,对电池的影响较大。

  4. 一般手机的电池可随充、随用、随停。循环寿命是指全充全放次数,部分充放电可理解为几分之一次寿命。电池使用的关键:电池充满,可加充电20分钟-半小时以达到饱和,但一定要避免充满后长时间充电。

我们还得注意以下几点:

  1. 锂电池的手机或充电器在电池充满后都会自动停充,并不存在镍电充电器所谓的持续10几小时的“涓流”充电。也就是说,如果你的锂电池在充满后,放在充电器上也是白充。

  2. 而我们谁都无法保证电池的充放电保护电路的特性永不变化和质量的万无一失,所以你的电池将长期处在危险的边缘徘徊。这也是我们反对长充电的另一个理由。

  3. 此外,不可忽视的另外一个方面就是锂电池并不适合过放电,过放电同样对锂电池不利。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

智能手机配套的是锂电池,锂电池几乎没有记忆效应,也不需要激活,无需多次充放电。

  • 新手机首次充电,充满即可。

  • 不要等到低电量状态再为电池充电,尽量随用随充,以延长电池的使用寿命。

  • 电池电量充满后手机内部会停止充电,但待机电量下降后手机会继续开启充电,建议您请及时移除充电器,避免长时间充电,否则可能会损伤电池和缩短充电器寿命。(注:充电图标不会消失)

  • 请尽量使用标配充电器。建议不要更换非官方电池。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
小敏聊情感故事

第一次购买的手机,拿到手以后激活,把现有的电先用完,在进行充电,确保一定要是原装的数据线,一般充到百分之九十以上就好,不需要充满

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,目前手机采用的都是锂电池,所以充电时充满就可以了,请不要长时间的对手机进行充电,过充会损坏手机电池的。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速