去美国办什么银行卡比较方便?

八卦星人小林

双币卡。

双币卡:是指国内很多银行发行的一种拥有两个币种结算帐户,即人民币和外币账户,且具有银联和另外一种国际银行卡组织标识的银行卡。双币卡在国内通常银联结算网络以人民币为结算货币进行支付,在境外可以使用双币卡标识指定的国际银行卡组织的结算网络以外币为结算货币进行支付。(境外有银联网络的国家当然也可以使用人民币结算)。双币卡是我国现行外汇管制下的过渡期产物。

常见的国际银行卡组织有Visa(维萨),Master(万事达),American Express(美国运通)等,这三家国际银行卡组织均已经与国内的各大银行进行合作,发行银行卡。

因为金融IC卡不再允许发行双币卡,所以,2015年1月1日磁条卡停发,双币卡作为一种过渡产品,结束了它的使命。

洋易达国际
洋易达专注于为跨国初创企业提供一站式服务。 业务涉及国际知识产权检索-分析-布局-挖掘-保护、国内外工商公司注册、海外银行开户、海外公司年审报税、国际资质办理等数十种跨国创业必备服务。

银行卡是和大家的日常生活息息相关的,也是美国留学、购物、投资必不可少的物品,首先需要了解一下美国银行账户的类型,可以根据个人需求来选择。

首先,美国的银行账户主要可分为Saving Account(储蓄账户)、Checking Account(支票账户)和Certificate of Deposit(定期存款账户)三种。

【Saving Account 储蓄账户】

美国储蓄账户是存钱专用的账户,有利息,可提领,但每月提领有限制数次。

【Checking Account 支票账户】

美国支票账户是开支消费专用的账户,无利息(有些银行也有提供有利息的checking account选择),可提领,每月提领无限制数次。

【Certificate of Deposit定期存款账户】

定期存款账户就是定存,将钱放入该账户后,在指定的时间内都不可动用这笔钱,而银行也会提供较高的利息作为回馈。若期间内需要动用这笔钱,那就要进行解约才可以动用这笔钱。

个人办理银行卡,一般比较推荐BOA和华美银行,最近可以选择美国银行BOA,开通zelle可以免手续费

以美国银行BOA为例,个人开户需要的材料

  • 申请人身份证正反面扫描件

  • 申请人护照扫描件(彩色)

  • 美国邮寄地址

  • 美国电话号码

  • 手持护照的照片

洋易达可为您提供银行开户、公司注册、商标注册等服务,如果还有其他疑问可以继续问我,希望能够帮到您,望采纳~

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
去美国留学,办理一张国际信用卡比较好,(需开通网上支付美金业务,VISA或者MASTER CARD形式可接受,如果不满18周岁的,可以让父母帮着办理,直接到银行柜台说明办卡的目的,银行就会帮着开通的)。
除此之外,在出国之前,身上要带一些美金,但是不要带过多,这个可以解决初到美国时的一些基本花销;在学校的学费上,可以先在国内办理好汇票,带着汇票去美国上学,而不用带过多现金或刷信用卡。
水浪雨
1,美国用的最顺的我觉得还是工行的VISA美元卡;
2,你第一次去美国,呆两年的话,可能是留学吧,基本上没可能一到就能办信用卡,美国的信用卡审批对过往的信用记录看得非常重,你空白的记录银行一般都不会给你批卡,你可以先尝试申请一些百货购物信用卡和学生专用卡,此类卡的额度都很小的,你先用此类卡积累信用以后再申请正规大银行的卡片吧;
3,信用卡取现的利息和手续费太高了,我非常不推荐,我个人建议你到了当地以后再办一张借记卡来存钱,如果是交学费的话,电汇和支票都比较好。
----------------------------------
其实我比较推荐的是工行和中行的卡,在国外的过卡率高,而且如果有时候疏忽了,没有全额还款,它只算未还款部分的欠款的利息。招行相对来说国外用卡的比较少。我们出差一般都要保证带一张工行或者中行,因为这两个银行的卡系统比较稳定,不会有突发过不了卡的尴尬局面。