有新意的作文

作文加题目至少600字要至少是初中水平的谢谢了... 作文加题目
至少600字
要至少是初中水平的
谢谢了
在无个0X

写作思路:根据题目要求,可以以生活中某个相关事情作为主题,最后总结自己的感受。

今天中午我在街上看到一位老奶奶在餐厅门口的楼梯上。一开始我以为那位老奶奶是一位流浪老人,没地方去,所以只能坐在餐厅门口。

可后来,我听见有位大妈很大声地对老奶奶说:“你不要坐在别人的门口。你过去那边,不要乱走。"

随后,大妈和一个漂亮的女子头也不回地走了。那时候,我才知道老奶奶并不是流浪老人,而是一位被人嫌弃的老人。

阳光如此灿烂的日子,我却看见如此悲凉的一幕。不知道那位老奶奶和那两个女人是什么关系,也不知道老奶奶做错了什么,我只是很同情那位老奶奶。老奶奶拿着拐杖孤伶伶地坐在餐厅的门口,不知情的人还以为她是一个无家可归的人。

那两位女人就欺负老奶奶年岁大,老奶奶无力反抗,所以她们就做出如此狠心的举动来。我知道,虽然老奶奶表面是沉默的,可是她心里一定在流泪。

来来往往的人很多,那就更显出老奶奶的可怜之处了。阳光照耀下的大街,大街的每个角落都是温暖的。但是,这条大街对老奶奶来说,却是一个很寒冷寒冷的地方。

我可以猜到,那两个女人很不愿意带老奶奶出来。我觉得,与其让老奶奶坐在餐厅门口,还不如把她送进老人院算了。老人院再孤独也好,但是总比坐在餐厅门口要好很多,餐厅门口的楼厅那么凉。

离开大街时,我的心里酸酸的。灿烂的阳光刺痛了我的眼睛,太没天理了,世界上为什么有如此狠心的人?我只是一个过路人而已,但是我忘不了那位被驱赶的老奶奶。

我不知道,老奶奶在家有没有被那两个女人打,不敢想像了。老奶奶本来应该在家里享福,本来应该到国外旅游,可是她却被人如此欺负。我在想,如此心酸的一幕是不是每天出现在那条大街里?

善有善报,恶有恶报。我相信总有一天,驱赶老奶奶的两位女人会后悔。人步入老年的时候,最需要别人的陪伴,最需要和别人说心里话,最怕的.就是孤独。我不知道老奶奶会在餐厅的门口坐多久。

让灿烂的阳光照在世界的每一寸土地上面把!

恽海聊生活

写作思路及要点:写出在职校学习生活中的喜怒哀乐和趣事,认识的人等等。

正文:

那年那天,我们在经过漫长的暑假后,来到这个职校。我仍记得那天下了微雨,我们走在泥泞的小路上,带着对新生活的憧憬与迷茫走进了职校,开始新的旅程。

开始的时候,进了安排的宿舍,看着来自不同地区有着不同方言的舍友,带着一丝胆怯认识了不同风格的她们。这个寝室里有着热情的黑姐,有着调皮的捧场王,也有害羞的室长……和她们在一起,我真的很快乐。我从来都没想过我也会变得这么“Open”。

日子一天天的过,我们也在时光的流逝中加深了彼此的感情,把对方都深深的印在了脑海里。相处了这么长时间,回忆里有着面笑如花的她们,也有生气愤怒的大喊,还有悲伤哭泣的她们,相处之间也曾有过矛盾,互相冷战,看不顺眼对方,但也都慢慢得容纳了对方的脾性,懂得了宽容与谅解,了解了彼此的想法。

在寝室里,每当休息后,该上课的时候,舍友们都齐齐冲向门口,由最后一位出来的舍友锁门。这个游戏从来都没有厌烦过,就像一种小型的另类竞争,渐渐也提高了舍友们准备速度与警惕性,因为都不想最后一位出门作文。虽然那并不是什么大事。

在我们之中,有一位学习超好的舍友,她比我们另几人都要勤快,早上起床比我们早,进了教室也是专攻学业,还有一位全能姐姐,体育也是超好,运动会上那英姿飒爽。给我们班带来了荣誉。

她还编漂亮的发型,美呆呆的!还有一位逗对铺,那幽默的语言和动作常让我们捧腹大笑,每个舍友都有让我印象深刻的一面,和她们在一起让我觉得时间过得真快。

转眼间,现在我们都是高三的学生了,每天匆匆忙忙的,追赶着时间,连一起散心的时间也少了很多,但这一切的付出都是为了美好的未来,曾没想毕业之后的我们会是什么样子,又有怎样的经历,会有怎样的变化。

一想着会要分开,心中有着一丝沉闷,但天下无不散的宴席,我们分开是为了更好的相遇,我相信未来的我们都会有不同的成就。

在这所职校里,我从来不曾想过会有这么的不舍,它的每处角落都曾在我们的脑海中频频出现,记载了我们的笑与欢笑。在这里,看收货了宝贵的友情,那纯洁的笑容,由心而生的快乐。我相信这也是我一声的财富。

心的舞台8888

写作思路:根据题目要求,可以以生活中某个相关事情作为主题,最后总结自己的感受。

我们每天都在用杯子、闹钟、椅子、汽车……这些东西,也许我们已经使用得非常熟练,有一种不耐烦的感觉。

但是,如果在这些东西上加上创意,那么,他们就会摇身一变,变成艺术品,这样,当我们使用它们时,便会有一种新鲜感,还会爱不释手呢!

今天,老师就为我们上了一课富有创意的课。可不,同学们的作品闪亮登场了。

美女杯”使我们眼前一亮,一头金光闪闪的黄发,脑门前还绑着一跟精致的麻花形带子,富有现代少女的气息。

弯弯的两道眉毛既像上八字又像两道柳叶,一双炯炯有神的丹凤眼看着让人心醉,高挺的鼻子下面一张朱红色的嘴微微张开着,好像在向我们诉说着什么。如果每天能用这样的杯子喝水,一定会感到神清气爽的。

一只猫,拱起了身子好像随时准备待命去抓老鼠。一辆猫型的车,我想这辆车设计者的灵感应该来自一部电影中的主角加非猫吧。

一身的皮毛白紫相间,两只耳朵压得低低的,仿佛听到了什么可疑的声音。眼睛闪着光芒,像两颗黄宝石,胡须又细又长。一条尾巴翘得老高,高得都压在了自己的身上。

空中花园是一个闹钟。为什么说它是空中花园呢?因为闹钟周围飘着几朵白云,在最顶端有几朵漂亮的花,我想那些花肯定很香。闹钟上面还有一根用挂在墙上的铁丝,所以,这肯定是一个挂钟。

有创意的艺术品需要我们仔细去欣赏,但如果我们能自己去动手做一做,那会更好。

匿名用户
让心中的花蕾静静绽放作文800字
文字是美妙的,犹如一种催生物,陶冶着我的心灵,不经意间,心中的那朵花蕾正在静静地开放。

与书为伴,我不悔。那些文字刻录这每一个往事所承载的沧桑。从秦王统一天下到中华人民共和国历经艰辛万苦而成立,每一个故事,都深深地刻在历史里,刻在每一本书里,留下了难以磨灭的痕迹。我爱这些篆刻着过去的文字,这些古色古香的语言,每一句,每一个词语,都印在我的心灵上。悄然间,心中的那朵花蕾正在静静绽放。

与书为伴,我不悔。——围城外的人想要冲进去,围城内的人想要冲出来。我爱《围城》,在一个阳光依旧明媚的下午,放一杯奶茶,手捧一本围城。记得曾经有人跟我说其实《围城》很容易就看懂的,我笑笑,并不这样以为。这正是钱钟书毕生精华之所在,绝不是单纯的看能够看懂的。后来我从图书馆借来了很多的辅导书,将辅导书上的东西摘抄到《围城》的语句旁,随着密密麻麻的注释侵占了整本书,才算看懂了一点点。那些凝聚了名家毕生心血的作品,它们并没有华丽的澡词,有的只是朴实无华的情节,对于这个社会最现实的认知。读一些名著,必定得反复琢磨、推敲。那些深奥的文学,在探索的过程中,变得易懂起来。蓦然间,心中的那朵花蕾正在静静绽放。

与书为伴,我不悔。——伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。这是柳永的《蝶恋花》:春风轻轻地吹,那样温柔。含着愁意,我向远望,空旷的原野无边际。油然而生春怨千丝万缕,夕阳斜照碧色的草地,朦朦胧胧,那景致更是伤感迷离。我久久地无言站立,谁能理解我此时的心意?本打算狂饮大醉一场,消我心中愁闷。可是对着美酒歌舞,虽然强装寻欢求乐,却感到索然无味。因为相思,可我为了你,我宁可忍受一切,日日消瘦,一再憔悴。爱这些古典诗词,总喜欢买一些诗集和赏析书。在一个安静的午后,独自欣赏。这些优美的文字,使我心中的花蕾静静开放。

喜欢张爱玲的文字。张的文字,犹如大海里拍打的海浪,波涛汹涌,连绵起伏。又如一张沾了毒的大网,向我扑来,直至毒最终蔓延全身。在品读她作品的时候,我心中的花蕾正在静静开放。

我不悔,此书与书为伴。执子之手,与子偕老,千年不悔。

从书堆里扎出来,抬头,仰窗,此时我心中的花蕾正在静静绽放。
追问
不是原创吧????
追答
你说捏,既然决定上网查就要做好心理准备,再说寒假里布置的作业老师不会一一批阅,首先时间不够,其次新学期事多忙不过来
素子青橙
文体内容不限?
追问
是的,文笔要好,来个排比段最好
追答
散文不知如何