水培绿萝能和鱼一起养吗?

健康守护者

鱼与绿萝两者可以在一起.而且能提高观赏价值.就是要注意:

一是鱼缸要够大,让鱼有较充分的活动余地,特别是有呼吸的空间,缸水表面与缸口要留一定距离,能提高缸水的含氧量。

二是适当选择鱼类.最好选择生性强健的.易于管理的鱼种,如金鱼.锦鲤及柳条鱼等.金鱼.锦鲤需要较大的鱼缸,柳条鱼是最适宜的.至于红绿灯小鱼,色彩很好,但冷天要加温。

三是经常修剪绿萝的根须,不使其过多而影响鱼儿的活动与呼吸,同时要经常清除老根及腐败根须。

四是换水注意新水与老水的温差不要过大.否则鱼会感冒病死。

顺馨果谈育儿
本人亲测过,可以。

但是绿萝并不会像网传的那样疯长。

我家鱼缸1.2米左右,里面养了一些金鱼,还有我公公从河里钓的野鱼,三年前我从绿萝盆里剪了一枝插在鱼缸边上,用胶带固定住。

三年后,盆里的绿萝都长的快要掉到地上了,鱼缸里的绿萝依然长那样,只是里面的根长了好多。鱼🐠会时不时地咬它的根。

后来我家宝贝淘气,把它直接拔出来扔了,我也是无语=_=。

所以大家可以把鱼和绿萝一起养,增加美观度,记得勤换水哦,就是不要期望绿萝能长得多好。
帐号已注销
鱼与绿萝两者可以在一起.而且能提高观赏价值.就是要注意:
一是鱼缸要够大,让鱼有较充分的活动余地,特别是有呼吸的空间,缸水表面与缸口要留一定距离,能提高缸水的含氧量;
二是适当选择鱼类.最好选择生性强健的.易于管理的鱼种,如金鱼.锦鲤及柳条鱼等.金鱼.锦鲤需要较大的鱼缸,柳条鱼是最适宜的.至于红绿灯小鱼,色彩很好,但冷天要加温.
三是经常修剪绿萝的根须,不使其过多而影响鱼儿的活动与呼吸,同时要经常清除老根及腐败根须.
四是换水注意新水与老水的温差不要过大.否则鱼会感冒病死.
至于饲料,一天一.二次足够了,以5分钟之内吃光为一次的投放量.
Yuanqingyue1
别是有呼吸的空间,缸水表面与缸口要留一定距离,能提高缸水的含氧量;
二是适当选择鱼类.最好选择生性强健的.易于管理的鱼种,如金鱼.锦鲤及柳条鱼等.金鱼.锦鲤需要较大的鱼缸,柳条鱼是最适宜的.至于红绿灯小鱼,色彩很好,但冷天要加温.
三是经常修剪绿萝的根须,不使其过多而影响鱼儿的活动与呼吸,同时要经常清除老根及腐败根须.
四是换水注意新水与老水的温差不要过大.否则鱼会感冒病死.
至于饲料,一天一.二次足够了,以5分钟之内吃光为一次的投放量.
小影断天涯