重装系统一定要用光盘或U盘吗

重装系统是不是一定要用光盘或U盘?在网上下载的那些行不,网上下载的效果是不是比光盘或U盘的差一些呢?还有网上下载的是不是大部分都用不了,是不是大部分都有木马呢?在网上复过... 重装系统是不是一定要用光盘或U盘?在网上下载的那些行不,网上下载的效果是不是比光盘或U盘的差一些呢?还有网上下载的是不是大部分都用不了,是不是大部分都有木马呢?在网上复过来回答,本人不会给分。 展开
百度网友693bb1e35
网上下载的操作系统,不也得有个存储的介质才能安装吗?而光盘和U盘就是这个存储的介质。
你完全可以把下载的系统刻录成光盘,然后安装使用。
网上下载的系统,大部分都可以用,有极少数的由于系统制作不认真或其他原因,导致可能出现一些小问题,比如某些第三方软件缺少文件,或者兼容性不够好,但肯定都不会是致命的大问题,更不会夹带木马。否则把那种系统发出来,就是自毁声誉。
风萧水寒40
也可以网上下载的操作系统,比如某些第三方软件缺少文件,但是兼容性不够好.还是建议U盘装系统。步骤如下:

1.在使用U盘安装系统前,首先插入已经制作好的U盘启动盘到电脑主机.

2.将下载好的ISO系统文件复制到U盘“GHO”文件夹内.

3.重启电脑,进入BIOS,设置USB为第一启动(点击查看进入BIOS快捷键).

设置第一启动为:USB-HDD,设置完毕后按F10进行保存,弹出窗口后按回车键保存.

4.设置好USB启动后保存将自动重启电脑(敲击键盘Y键),此时进入U盘启动盘界面进行安装系统。
梗忌L
如果是新机器可以不用,新机器支持硬盘版系统安装 上网下载个硬盘版系统保存在硬盘根目录点击后十多分钟安装完了。
天堂梦丶洲歄
可以直接用网上下载的,直接下载后的解压在C然外,可以一键自动安装
泰曦晨33
在系统能正常使用的时候网上下载系统 可以替换别一个系统,好用 。