怎么学伪声

匿名用户
伪声教程

1唱歌!为了让发声器官放松拓展音高区域并且帮助发展良好的调控力那么挑选一位你喜欢的女声乐家是十分有帮助的这位女声乐家如果具有相对深厚的嗓音并且能唱就更好具有音乐头脑的人也会希望进行歌唱练习比如唱音阶之类

2提高喉软骨的位置向上提起你的嗓音音高并减少具有男性特征的共鸣声[喉软骨是一块可以“活动”的软骨如果你把手放在喉部并唱一个上升音阶(“dohremifasollahtidoh”)]的话你就会感觉到它正在向上升高要点是设法获得一个比你先前使用的更高的“基线”音高然后在加重音量的同时进一步增加音高
当然啦每个人都会用不同的原始嗓音来开始有些人能够将之提高得比其他人更高而听上去一点也不尖叫刺耳你可能在开头时会感觉到发声器官有些许疲劳因为你不习惯用那个音域说话但是经过一些练习后它应该是变得很舒服的如果没有的话那你可能正试图强行把你的音高提得过高

3讲话时开启部分声门声门的位置控制着多少量气流通过声带当呼吸时而不是说话时当耳语时或者当发出一个“无声”的声音(在这里声带并不振动像“hhh”或“sss”)时声门是完全打开的气流全部从声带上边通过声门完全紧闭时气流全被强行从声带上压出去产生一个全声的典型的男性嗓音来你需要找出一个“半耳语”的位置用你胸腔内的强共鸣来消除该全声的音并给这个声音配上一个呼吸音质
通过比较S与Z音(说“SSS”和“ZZZ”)并感知一下你的声带与无声的音之间的区别你要尝试在一个无声的(耳语的)音与一个全声的“男性”音之间找出一个中间点来
试着说“嗨”这个词并注意你是怎样在无声的h音与有声的a音之间发生变化的说得很慢很慢(“hhhhhaaaaiiii”)并感觉一下当你的声音从无声的“hhh”音滑向有声的元音“aaaiii”时你的声带上有什么变化 然后试着在你到达那个全声的点之前就停止此时你应该正在发出一个柔和的带有呼吸音的(女性的)“aaaiii”音来
然后试着学会始终运用那个半开的位置来发所有有声的音这纯粹是练习所致

4用音高而不是音量来强调上升语调产生强调男性是用说话通过改变其响度但仍把他的音高保持在一个很窄的音区内来进行强调的而女性则倾向于更经常地保持她们的响度但大大地改变她们的音高来表达强调

5慢慢地说话清晰地发音尤其是单词的开关与结尾的辅音不要含糊地说清晰的声音要求有一个十分大的唇部动作总体上讲女性发音比男性要清晰和精确得多

6仔细为你的话语定下速度每个句子都要慢慢地柔和地开关与结束不要听上去有省略;不要“吞掉”代词冠词或位于句子开关与 结尾的其他“小词”男性说话倾向于以语音治疗专家所说的“硬进攻”的方式为特征----第一个音节发得非常地重而且很快女性通常更柔和地给句子开头

7使用合适的内容男性和女性倾向于用不同的方式谈论相同的事情你所说的话中包含有性别暗示多得就像你亲口把它说出来一样女性倾向于把注意力更多地集中在想法和感情上而男性则集中在目标和行动上男性通常还使用较多的“缩略语”口语及粗俗语言
一个简单的演示法是设想一下有人问一位朋友是否打算下班后去喝上一杯男性可能会说“去吧吗?”之类的话相当地突然使用了极少的单词以一个远非个人的方式把注意力集中在所要的行动上面女性可能会说“今晚你愿意去喝上一杯吗?”把她的注意力集中在她朋友的感情与愿望上面属于个人的而且不省略

8注意舌头的位置女性的舌头比男性的位置高而且平这让女性发出的“齿”音(像T和D之类与牙齿有关的音)中含有更柔和的更多呼吸音的几乎是咝音的音质用男性方式说“ttttt”然后是“sssss”找到中途的位置这个位置就是你说字母T与D的女声位置同样的还有TH音等使用大量的空气来得到一个有呼吸音的声音

9保持嘴巴的正确形状无论如何对于一个女性来说一个浅浅的体贴入微笑有助于而且正是“轻松”脸部的表情“较圆的”唇(微微撅起)以及良好的唇部动作帮助产生一个发音十分清晰的音来

10开发头部共鸣TS女性们面对的最大的问题之一是当学会了产生一个柔和的女性化的声音以后接着要学会怎样在需要时大声地说话而声音不回复到男性声音上去女性是通过把头部内的空腔用作“音箱”来获得响度的而男性则用胸腔来取得
为获得一个更响的女性声音要开发头部共鸣而不是胸部共鸣----把你的嘴巴张得大一些用更多的空气把你的声音“推”进你的头部中

11使用反馈录下你的声音范本然后听自己发声读一段文章听自己念并持续练习它有助于实际大声地朗读这些音符当你朗读时练习每个点然后听自己念继而优化你的声音
追问
你是从哪挖出来的这道题?
追答
团队任务包
百度网友b8988c7
练习伪音的方法有很多,个人选择的方法不一,练习的情况也不确定,但是学习伪音去练习的时候普遍需要注意以下几点:

①定明确的目标,找正确的并且适合自己的方法。

②伪音练习要适度,要从基础的气息开始慢慢练,找到声线再结合共鸣。

③练习伪音最好不要在晚上练习,白天练习半小时内即可,不可连续练习过多。

来自幻音伪音学院,转载请注明。
匿名用户
等你学会让气息通过软腭后,还要改掉抬软腭的习惯,因为抬着软腭就没有办法说话了。
浅唱一曲清愁

珊宝贝3380
伪声从字面上来理解就bai是“假装的声音”du,意思就是伪zhi装成别的声音。伪声可用dao于多方面,大部分用于反串。最为常见的是男伪女声,女伪男声。气泡音,可以做到按摩声带的作用,也可以在女伪男声中可以起到一些修饰作用,不过,在女伪男声的练习中,不代表用气泡音堆造出来的“伪男声”是个真的伪男声,全是气泡的声音是毫无美感可言的,相反还会降低伪声的真实度,但是在某些情况下,气泡音在伪男声的练习中,在生音修饰的部分可以起一些辅助作用。
1、伪声准备
练习伪声的同学。需要准备一个优质的麦克风zhi。麦克风200块钱以内就行了,优质的麦克风才能真实地反映出自己的声音。录音软件的话 。练习伪声是一个很非常消耗嗓子的练习。所以要经常的喝点蜂蜜水的。滋润自己的嗓子。练习要适度,不可太急的求成。睡觉是对嗓子最好的休息。感觉嗓子不舒服就休息。
伪声的练习必须要一步步的来。毕竟一口气吃个胖子是不可能的。有咽炎的童鞋。在练习的时候要一定要注意自己的嗓子。一定要平时多喝水,这样练习的时候才能保持嗓子的状态。
2、 基础知识
男伪女在于要提高喉软骨,去掉胸腔共鸣,提高软腭,共鸣方式变成口腔共鸣。首相我们把手放到胸脯上发几个自己的本音 -嘿-嘿-嘿-嘿可以感觉到有震动,这就是胸腔共鸣。这时候我们发一个男生最高的假声-Ha-Ha-Ha-Ha-Ha-Ha- 这声音很尖锐,很刺耳。这就是没有胸腔共鸣的声音,太监音。
喉软骨可以说是男生的喉结,在喉结后面那里面就是声带。提高喉软骨非常的重要,提高喉软骨和放松喉软骨就会绷紧和放松声带。喉软骨的提高和降低均能影响声调高低。如果你想做声优、播音、主持、配音伪音、电台主播,想让你的话变得好听、耐听、爱听的小伙伴,一篇文章可能很难让你快速学会,可以来这个Q群,首先是829,中间是704,最后是451,从0基础开启你的播音艺术之路~
3、基础进阶
语气决定了语速的高低起伏。音量适度,音调大小,音质圆润,自己感情和气息流畅。之后就要看大家需要伪出什么样的声音,自己练习伪声的目的是什么。1.伪娘 2.网上娱乐 3.日常生活声音可以分为:妖孽音-御姐音-少女音-萝莉音-伪娘的话随便啊。哪种都适合,关键就是语气的问题 。
网上娱乐就可以卖萌了。荡漾,弱气了,看自己领悟了。
日常生活的话。只能跟自己年龄相符的声音了,要不会很怪异的。一个萝莉变妖孽音。妖孽音是非常非常荡漾的,古代青楼里面那种声音。御姐音比较正直,语气正好。具体要自己摸索了。少女音个人认为比较适合伪娘,很平常。没事的时候多跟女生聊天,不断的模仿女生的语气,时间长了就行了。