光纤是什么?有什么好处?

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
  光纤就是一种玻璃纤维线缆,也就是光缆,传输相当快,可以分为单模和多模,多模光纤传输一般用于楼层间距离为500M左右。单模用于楼与楼之间,或城市地下光缆,距离可达上千米。网线的话一般也就200米左右。家里宽带一般是用电话线传输,最多网速4M,光纤接入的话可以上百M,千M,当然也要有相关的设备。所谓光纤接入。网速基本在10M以上。越高费用越大。
  光纤非常细小,但韧性很棒,绕成直径只有2毫米的圆环也不会断;一根只有头发那么粗的光纤,可以提起7千克的重物,光纤通信具有容量大、传输损耗小、不受电磁干扰、体积小重量轻。光纤通信量待别大,一根光纤可以把声音、文字、图像等等变成光信号,以每秒30亿千米的速度传送。
上海起帆电缆股份有限公司
幻世萌qnzl
速度快,流量大,抗干扰性好。 光纤通讯是光导纤维传送信号的一种通讯手段。光纤通讯的特点是通讯容量大,比电通讯容量大千万倍,在两根光纤上可以传递万路电话,或上千路电视;保密性能好,抗干扰性很强。1875年,世界上第一台电话问世。5年后,贝尔发明了一种利用光波作载体的光电话,但是由于找不到理想的光源和传输媒介,因此光纤通讯长期得不到发展。直到1966年,英籍华人高锟博士首次利用无线电波传导信号的原理,提出了利用光纤长距离传输光波的设想,并且还认为可以生产出一种有实用意义的低损耗光纤。这一产品问世后,在世界各国出现了一个研究光纤通讯的高潮。1975年,美国亚特兰大实验系统的光纤通讯实验成功。1983年,美国贝尔实验室在美国东、西海岸铺设了长度分别为600公里和270公里的两条光纤通讯的主干线。此后,世界其他国家也先后建立了许多中短距离的光纤通讯系统。1972年,我国开始进行光纤通讯研究,而今已广泛用于邮电、电视等部门。
滕晓灵S6
你好,光纤也是一种上网用的网线,但是速度和普通网线快了点,现在网吧里面有个4兆的光纤可以同时上100台机子不会卡的,大型网吧一般是10兆的光纤,同时500机子不会卡,这也是和普网线最大的不同,但是就是很贵,普通家庭使用网线也就够了,谢谢
小透明popo

光纤的材质是石英,它用来传输光信号,进行同信,具有传输容量大,损耗小,距离远等特点

请点击

上海态路通信技术有限公司回答,望采纳,谢谢!

血刺东东eJng
光纤就是一种玻璃纤维线缆,也就是光缆,传输相当快,可以分为单模和多模,多模光纤传输一般用于楼层间距离为500M左右。单模用于楼与楼之间,或城市地下光缆,距离可达上千米。网线的话一般也就200米左右。家里宽带一般是用电话线传输,最多网速4M,光纤接入的话可以上百M,千M,当然也要有相关的设备。所谓光纤接入。网速基本在10M以上。越高费用越大。