左腿的膝关节疼痛,左膝盖内侧相对于右腿膝盖内侧有点肿大,正常走路时候左腿膝关节疼痛,踮着脚尖走路时

候左腿膝盖疼痛减轻很多,另外躺着利用脚踝处活动拉韧带,韧带被拉时候膝盖背面也疼痛,发病时间是前几天,以前没有出现过这种疼痛情况的,请医生帮我分析一下病情,谢谢!... 候左腿膝盖疼痛减轻很多,另外躺着利用脚踝处活动拉韧带,韧带被拉时候膝盖背面也疼痛,发病时间是前几天,以前没有出现过这种疼痛情况的,请医生帮我分析一下病情,谢谢! 展开
戊念荷r1
病情分析:
根据您叙述的病情,建议您做下膝关节CR或CT片,必要时做关节镜检查。查找病因:骨刺,半月板损伤,类风湿性关节炎滑膜炎,滑囊炎,关节腔积液等等均可导致膝关节酸胀,肿痛,响声等症状。

意见建议:
骨刺治疗多以理疗,局部 注射治疗为主,必要时行手术治疗,滑囊炎,滑膜炎,关节腔积液多以抽液封闭治疗为主。风湿性和类风湿性关节炎多以抗风湿治疗。建议明确病因后,对症治疗。
追问
谢谢俊医生指导!昨天去医院拍了一个X光以后,医生说骨头没有问题,医生叫我多休息,应该就是俊医生所说的软组织类的发病,今天感觉关节疼痛已经好转了许多,我所在保定,我是四川人,这个病因与寒冷有关么,我由于在办公司工作疏于运动,最近几个月颈椎肌肉也有酸痛感觉,我今年26岁,男,请问俊医生对我以后改善这些症状我应该注意些什么呢?