求解第四大题和第五大题,谢谢了!!!初中语文!!!

来颗玫瑰方糖

鲁迅的著作以小说、杂文为主,代表作有:小说集《呐喊》《彷徨》《故事新编》,散文集《朝花夕拾》(原名《旧事重提》), 白话小说《狂人日记》,《故乡》散文诗集《野草》,杂文集《坟》《热风》《华盖集》《南腔北调集》《三闲集》《二心集》《而已集》等18部。

老舍代表作品有《茶馆》、《骆驼祥子》、《四世同堂》、《龙须沟》等。[1]

莫泊桑长篇有《一生》《俊友》(《漂亮朋友》)等;中短篇有《菲菲小姐》《项链》《我的叔叔于勒》《一个农庄女工的故事》、《戴丽叶春楼》、《瞎子》、《真实的故事》、《小狗皮埃罗》、《一个诺曼底佬》、《在乡下》、《一次政变》、《绳子》、《老人》、《洗礼》、《穷鬼》、《小酒桶》、《归来》、《图瓦》等。[1]

羌笛何须怨杨柳 春风不度玉门关

 笛中闻折柳,春色未曾看。
欲将轻骑逐,大雪满弓刀。

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。