尼康85 1.8G镜头后组镜片有霉点如何除霉

网上搜了半天有851.8D的拆卸图,我拆开后,只拆了卡口和触点跟前那个环,发现后组有霉点的是个整体,就没敢再拆,不知哪位有拆卸经验分享一下,我们这里是四线城市,没有维修点... 网上搜了半天有85 1.8D的拆卸图,我拆开后,只拆了卡口和触点跟前那个环,发现后组有霉点的是个整体,就没敢再拆,不知哪位有拆卸经验分享一下,我们这里是四线城市,没有维修点,可能省会城市有,离得远。 展开
er_ma123

尼康85 1.8G镜头后组镜片有霉点除霉方法:
1,用高级镜头药水和擦镜鹿皮清洗霉可以去掉,但是留在镀膜上的痕迹是洗不掉的
2,换镜头,这种情况应该镀膜损坏了吧,即使清理干净也没有。
3,尼康镜片具有先进光学技术、高清晰,高透光率,先进镀膜技术等特点。
4,尼康在镜片的高折射率材料、非球面技术、个性化光学设计、光学镀膜等方面处于世界领先地位。尼康SEE系列镜片和镀膜是尼康尖端光学技术的代表。
GXWANG188

镜头人工拆开后,再组装的话,光路就会受到影响,厂家是用仪器来调整的,你没有仪器就没有办法调整了。
你虽然在某一个位置能调整好,但光圈转动一个角度就不一定能调好。
霉点对镜头而言,保管不好,都会产生的。
既然已经拆开了,你用酒精擦擦看,但组装就麻烦了。光路没有原来的好了。
martix_146e
镜头镜片动过后就拍不锐利了。如果霉点不影响成像就放进干燥箱里除湿,不让霉斑继续扩大。如果影响拍摄就邮寄到维修店里清除。自己清除的话要做好拆坏镜头的思想准备。
追问
不影响成像,怕霉丝扩散,影响其他镜头或机身
追答
霉菌孢子空气里都是,如果要扩散早在菌丝被肉眼可见前已经开始了。您可以这样,把这只镜头放在烈日里曝晒,紫外线杀菌,除湿。存储时单独一个镜头袋存放。最好买个干燥箱,存放摄影器材。以后不会再长霉了。
REDSNAKE11
质量有问题,找厂家维权退货吧,一旦自己搞坏了,就退不了了
追问
呵呵,发霉是咱们自己没有保养好,不能怪厂家啊
追答
也可能设计有问题呀,密闭的镜头不应该有霉点