刘若英最好听的十首歌曲是什么?

我只要十首!(内存问题,只能选十首)喜欢奶茶但不了解她,所以请奶茶迷们给俺介绍十首她的歌曲!... 我只要十首!(内存问题,只能选十首)喜欢奶茶但不了解她,所以请奶茶迷们给俺介绍十首她的歌曲! 展开
艾斯丶tkn
动画版《梁祝》插曲 《蝴蝶》 《天下无贼》插曲《知道不知道》 都是很唯美的气氛 编曲也相当不错 至于她的比较多的歌 《听!是谁在唱歌》民谣风格的二人合唱(VS黄韵玲) 《为爱痴狂》直白而热烈的表意 《原来你也在这里》源自张爱玲散文《爱》 用歌声来传达同样是异曲同工 《后来》虽说是翻唱 配上合适的词 感觉比原唱更多了一份感伤 不过这首放了太多回了 《听说》旋律比较平淡 也是淡淡的感伤 《大家来恋爱》粉红女郎的主题曲 一群人合唱(抱歉其他几个记不清了……貌似有胡兵同学 不过他唱歌比演戏稍好点)快乐的歌曲 同样是勇气 《20 30 40》不同年龄段的女人不同的心境 女人的共勉之歌(VS张艾嘉 李心洁) 《一辈子的孤单》同样是粉红女郎的插曲 格调比较悲伤 不过深白色的词向来让人容易产生共鸣 《当爱在靠近》早期的作品 同样是情路上的励志之作…………
轮椅通天宝经5
刘若英的新歌: 1.序 2.黄昏以后 天亮之前 3.光 4.一次幸福的机会 5.学习忘记 6.24 楼 - 刘若英/杨坤 7.只怪我自己 8.别人 9.一万遍 10.越爱越美丽 11.不怕死 12.飞行中的思念 13.待续 现在有一首新歌,与范玮琪合唱的《不能跟情人说的话》。专辑要到年底才能发行。