【急】【诺基亚N81】应用程序无故消失,如何解决?

本人的八一最近闹别扭,手机中如QQ,UC,百阅,手机卫士等应用程序在程序管理中无故消失,导致大量程序无法删除但仍能使用,而程序来电通则在应用程序中也无法找到,但去电和来电... 本人的八一最近闹别扭,手机中如QQ,UC,百阅,手机卫士等应用程序在 程序管理中无故消失,导致大量程序无法删除但仍能使用,而程序来电通则在应用程序中也无法找到,但去电和来电时仍会出现其界面,我曾想软硬格手机,但据说要先将应用程序删除才能进行,而目前我根本无法删除程序。朋友说这是未安全删除硬件所造成的数据丢失,现跪求高手支招,本人手机已过一年保修期,不到万不得已就不要让我去刷机了......先谢过了。 展开
handsomepig_
  你好,你的手机问题是因为安装了过多的软件所导致的~~详细解释如下:

  S60三版手机对于允许安装的软件数目似乎有严格的限制(这种限制据说一、二版也有),一旦超过一定的数目就会出现各种各样的问题。

  本文所指的手机软件,涵盖wgz、N-gage、jar、sis等各种格式;此外不单是手机软件,手机主题、手机游戏、N-Gage游戏也属于手机软件的范畴。

  经过测试,一旦手机上安装的软件数目超过200款,那么:
  1.你的PC套件的应用程序安装器将不能看到手机中的程序列表。
  2.点击手机自带的“帮助”图标无反应,该程序无法运行。
  3.对任何图标点击选项-帮助,该选项失效。
  4.运行绝大部分程序时,其菜单里的“帮助”选项失效。
  5.手机自带的“程序管理”软件无法查看已安装的程序。
  6.“程序管理”的“选项”功能无效。

  手机上安装的软件数目在190款和200款之间,那么:
  1.点击手机自带的“帮助”图标无反应,该程序无法运行。
  2.对任何图标点击选项-帮助,该选项失效。
  3.运行绝大部分程序时,其菜单里的“帮助”选项失效。
  4.手机自带的“程序管理”软件无法查看已安装的程序。
  5.“程序管理”的“选项”功能无效。

  手机上安装的软件数目在170款和190款之间,那么:
  1.对任何图标点击选项-帮助,该选项失效。
  2.运行绝大部分程序时,其菜单里的“帮助”选项失效。
  3.手机自带的“程序管理”软件无法查看已安装的程序。
  4.“程序管理”的“选项”功能无效。

  手机上安装的软件数目在160款和170款之间,那么:
  1.对任何图标点击选项-帮助,该选项失效。
  2.手机自带的“程序管理”软件无法查看已安装的程序。
  3.“程序管理”的“选项”功能无效。

  手机上安装的软件数目在130款和160款之间,那么:
  1.手机自带的“程序管理”软件无法查看已安装的程序。
  2.“程序管理”的“选项”功能无效。

  手机上安装的软件数目在120款和130款之间,那么:
  1.“程序管理”的“选项”功能无效。

  手机上安装的软件数目少于120款,那么:
  恭喜你,你的手机将处于正常工作的状态!

  所以,120款软件以下是你手机工作的安全线。

  不要认为一百款以上的手机软件是遥不可及的事情,因为:
  1.如果你的手机带有N-Gage平台,那么恭喜你——它至少在程序列表里占据了十款软件以上的席位。
  2.如果你安装过DosBox,那么再次恭喜你——它同样至少在程序列表里占据了十款软件以上的席位。
  3.如果你安装了全套的Msdict词典,三次恭喜你——它至少在程序列表里占据了十款软件以上的席位。
  4.如果你安装了完整的Python平台,恭喜你——它至少在程序列表里占据了五款软件以上的席位。
  5.如果你用PC套件连接你的手机,恭喜你——它至少在程序列表里占据了五款软件以上的席位。
  6.如果你再安装一些应用程序、一些手机游戏、一些漂亮的主题,再加上一些N-Gage游戏、以及手机自带的软件,那么你程序列表里的软件便很容易超百了。——————————————转自白鸽教程

  希望能帮到你~~~~~~
cfasus
你装过什么,再装一遍就好了
会提示版本问题
别越装越低就好
会自动覆盖的

格机和你手机软件没关系吧

但是格机麻烦着呢
什么都要重头开始

刷机没必要也别刷
毕竟有风险的事情
刷机在家自己在线刷也行
没必要去kf
要注意连接和电量
没问题的话几分钟就搞定了

建议以后把自己用的安装程序备份在别的地方
以后出什么问题都好办了
qianshibin
不需要,找到你有的应用程序的安装文件,再安装一遍就可以,如果不能安装的话,就硬格(先要把E盘也格式化)。应该就没问题了。
注意备份你需要的东西。
给分吧~