美国大学之间转学如何准备

持续发展10
一般转学要求都是大二修够一定的学分了才可以,而且根据学校排名,从排名靠前的往后转容易,要从后往前转,那么你的成绩必须相当优秀才行。通常需要以下的要求:

成绩单:通常都需要提供现在所读大学的成绩单及课程描述。甚至,有些学校还会要求提供高中三年的成绩单。

SAT的问题:大多数学校对于有一定数量学分的学生,不要求提交SAT成绩。大学两年的学分基本是够了。但是有一点要注意的是,多少学分能转,很难一概而论。需要查看各大院校官网来做详细的准备。最起码要有2100左右。

托福成绩:你之前要是考得不太好,那么就需要重新考,UCLA,UCB的要求至少都要在100+

一般在大二升大三的时候申请转学的人比较多。如果不转专业,就有机会转一部分学分。少数院校也给大三的同学提供转学的机会,但是最多只给转两年的学分。所以最好转学的时机还是等到大二结束后,因为这样转学后大部分的基础课都可以不用在重修了。

一般来说,转学需要学生提供合格的语言成绩,托福或者雅思,具体要不要SAT,每所学校的要求都不相同,有的美国大学院校校对于学分少于一定数额的学生会要求提交SAT成绩。因为各个学校的要求都不同,学生要在申请转学之前详细阅读学校对转学生的要求,尽量早做准备。
电波1813
那么在美国转学有什么要求呢?是不是有优势呢?下面就给大家具体分析一下。 近几年美国大学转学发展的很快,从最初的无人知晓,家长的不信任到现在的初步普及,可以说本科转学已经走过了一个冬天,春天就要来了。本科转学的变化还是有一些的。其中美国大学之间转学的比例从最初的10%到现在的30%,主要是以下几个方面的原因: 1. 申请本科新生的学生越来越多,导致申请难度比以前加大,学生申请到第一目标的愿望越来越困难,于是选择就读后再在美国转学,目标达成。 2. 越来越多的学生和家长意识到美国本科教育的优越性,于是原本打算申请研究生的学生有一部分选择的转学。 3. 身边在美国转学的案例越来越多,对转学有了新的认识,信任度大幅度提升。 呢? 首先无论比本科在哪里就读,你还是国际学生都是走international transfer student的申请流程。 第二,大部分院校是美国就读2年以上或者拿到本科学位才可以免托福,所以托福的成绩还是需要的。如果之前的成绩不理想,可以再考一次,毕竟在美国学习了一段时间,成绩会好一些。 第三,SAT没有时间可以不用重考,如果之前的分数不理想,那么在美国就读这段时间的GPA完全可以弥补,所以不用太担心这个问题。 第四,你可以选择读完大一转走或者读完大二转走,记住是提前一年申请。有的学生初到美国不太适应,那么可以选择读完一年后再申请。 美国大学之间转学优势是很大的。一方面中国学生高中阶段就养成了刻苦读书的好习惯,大部分学生在那边的GPA都在3.5以上。另外美国肯定是认为自己的教育是全世界最好的,所以在背景这块可以说你赢在了起跑线上。通常在美国转学的学生目标都是定位前30的,事实上也是可以做到的。所以那些初次申请不是很理想的同学千万不要灰心,在美国转学时很普遍的,只要你成绩OK, 完全可以通过转学实现你的目标。