为什么用旋风\迅雷下载电驴资源很快,用电驴软件就很慢?

思远892dRg
我的理解1、可能之前有人下载过那个文件,所以迅雷可以让有这个文件的用户给你传数据,这些用户包括迅雷用户和电驴用户,还有其他P2P用户。但是电驴的话只从电驴用户那得到数据。这样,迅雷的可用源就比电驴多了,速度自然更有保障。2、电驴比较讲究P2P精神,一般不会让你下完东西就走这种情况发生的。所以之前版本的电驴速度很不稳定。我以前用电驴下载,前面90%下载速度都还可以,后面的10%的速度却慢的惊人。或许电驴开发者是通过这种方式让你上传更多资源,来实现P2P精神(很久没用电驴下东西了,现在新版本不知道还有没这情况)。3、电驴的速度本来就是不快的,骡子么,你见过跑的跟飞一样的骡子么?电驴胜在它海量的资源上面,电驴的资源是迅雷和旋风无法比拟的。迅雷,顾名思义,就是在下载速度上做文章了。一个立足速度,一个立足资源,自然不能拿电驴的速度和迅雷比了。4、电驴有积分系统,但是自己的积分文件是在他人的机子上的。迅雷则有等级系统(军衔),显然这个自己看得到的等级会诱使更多人去挂机,至少在中国,挂迅雷的应该会比挂电驴的要多。这样,从资源上来讲,迅雷可以获得的源会更多。个人理解,希望对你有所帮助。