现代社会是否应该提倡男主内女主外?

我是正方,应该提倡,感觉这辩题利于对方,明天打!多多指教!... 我是正方,应该提倡,感觉这辩题利于对方,明天打!多多指教! 展开
mzymzymy

提倡男主内女主外的说法。
每个人的能力、欲望、条件、性格不同,有些女人比男人更渴求去工作,也比她们的丈夫有能力;同样,有些男人,可能比女人更母性,更善于打理家务。
男女分工,应该依据每个人的实际情况和能力来确定,外强主外,内强主内,女性不是天生的依附者,做家务不是她们的“天职”。在公事上也一样,如果女性能力很好,就该也可主外。因人而异,人尽其才。
其实现在男女平等,凡是男性能做到的工作,我想女性一定能够做得更好,只是她们要比男人在成功的结果上多付出双倍的努力。
现代社会讲究男女平等,为什么女人一定要呆在家里为别人做饭,也许中国几千年的传统下来,女人做饭是应该的,可是那不代表女人就只有做饭的才能,在很多的行业都是女人的天地,在很多的地方,女人远远比男人能干。
匿名用户
现代社会男主外、女主内的现象好像已经很普遍、泛滥了,还需要提倡吗?
匿名用户
提几个问题:1 什么是现代社会?现代社会有哪些特征?中国目前的社会,或者说中国历史上,存在过“现代社会”吗?2 在现代社会中,一般的男女分工如何?男女主要从事哪些方面的工作?工作量和工作时间相差如何?3 主外与主内,各指哪些?比如说买菜属内还是外?开汽车带全家去兜风属内还是外?
匿名用户
楼主的辩题是不是打错了,提倡男主内,女主外,我觉得很奇怪
匿名用户
普遍跟提倡没有必然关联,好人很多也要提倡做好事啊~