小学数学题,求解答!!谢谢!!

小军做一道四选一的选择题时,他只能肯定第一个答案是错的,于是他就猜一个答案,他猜对的可能性是多少?到底是四分之二还是三分之一呢?1.某水泥厂今年一月份生产水泥284吨,比... 小军做一道四选一的选择题时,他只能肯定第一个答案是错的,于是他就猜一个答案,他猜对的可能性是多少?到底是四分之二还是三分之一呢?
1.某水泥厂今年一月份生产水泥284吨,比去年平均月产量的2倍还多44吨,去年平均月产量多少吨?用方程解答。
2.果园里有杏树和李树共有2400棵,其中杏树是李树的1.4倍,杏树和李树各有多少棵?用方程解答。谢谢!!好吧,我想我应该会---但是想上来瞧瞧自己的答案对不对....
励千厹2r
答案是1/2