电脑的XP系统和Win7系统哪个好?各有什么优缺点?

ylyjiaxing2008
知道合伙人教育行家
毕业沈阳建筑工程学院,学士学位。从事技术工作十多年。

XP由于其发布时间较长,兼容性也要高一些。但是Win7给我们提供的诸多新技术,却是XP所没有的。再者微软已经停止对xp系统的补丁更新了,win7系统将成为未来的主流。所以选择Win7,特别是那些新购买电脑的用户,是正确的选择,但对于老电脑,windows xp系统依然还是不错的选择。如何你想xp和win7系统都体验的话,可以尝试安装个双系统,这是完美的解决方法。2个系统各有个的缺点和优点。
1、windows7继承了集合了Windows XP与Vista的优点于一身,同时还吸取了苹果Mac OS X系统的特色,对电脑硬件的要求,低于Vista,高于XP;Windows 7 的设计主要围绕五个重点—针对笔记本电脑的特有设计,基于应用服务的设计,用户的个性化,视听娱乐的优化和用户易用性的新引擎,具有实用、美观、高速、安全、兼容等特点,为用户创造了更加良好的多媒体使用体验。
2、XP同windows7 是两款产品,每一款产品都是针对当时的硬件进 行了优化,而XP时代的硬件和Windows 7时代的硬件差别还是很大的了。所以XP在现在的硬件上应用,速度上是会有一些优势,同时由于其发布时间较长,兼容性也要高一些。但是Windows 7给我们提供的诸多新技术,却是XP所没有的,对于兼容性问题,微软也在Windows 7上给大家提供了相应的解决方式,利用虚拟化技术,将支持XP的程序,直接移植到Windows 7上。再者Windows XP已经停止销售了,未来还会终将失去微软的技术支持,所以选择Windows7,特别是那些新购买电脑的用户,是非常正确的。
3 、话又说回来,如果你电脑硬件配置不高,那就还是使用XP为好。还有XP不能完全支持新出的DirectX 10 游戏,但跑DirectX 9游戏要比Windows 7快,如果你以玩目前DirectX 9类游戏为主,那还是要使用XP。
匿名用户
Windows 7的优点:界面好看,很时尚。Windows 7的缺点:不能玩游戏,有点卡。Windows XP的优点:速度快,很简洁。Windows XP的缺点:没什么缺点。选Windows XP吧。
匿名用户
Windows 7操作系统是微软公司新推出的个人电脑操作系统,主要支持最新的硬件技术,如显卡DX10特效,CPU的64位技术。Windows XP是2001年推出的操作系统,可能对某些新硬件支持不太好。我看了一下你写的CPU,推断你用于图形方面设计,电脑城说的对,但是他没有说全。我建议你,如果内存容量是4G的,安装64位版本的Windows 7操作系统,这样会发挥出CPU、显卡的所有性能。如果内存容量是2G的,安装32为版本的Windows 7系统,这样只发挥出显卡的性能,而CPU只发挥出一半性能。
可以发挥出所有硬件系统的全部性能,包括显卡、CPU的所有性能,但是我建议你,把内存加到4G,因为你是用于图形制作的,非常消耗内存资源。在64位的操作系统下使用32位的应用软件没有问题的。在64位的操作系统下是可以用兼容模式运行32的应用软件,前提是这款应用软件只要不是太古老,如98年以前的软件。
匿名用户
xp币win7 运行速度要快。 win7 因为画面透明之类的 弄得电脑有点小卡。 但是视觉上比xp好看!!
考振英羽鸾
个人感觉
1.xp速度快,资源消耗少,但视觉效果差!
2.win7速度相对慢点(基本感觉不出来),资源占用比Xp大,视觉效果好!