如何自学托福

我是一名高二的学生,我想在读高三时把托福给考了,我想知道如何自学托福,因为高中学习紧张,没有时间去培训班学习,而且我家庭条件不是很好,我目前需要赢得学校奖学金来帮我交考托... 我是一名高二的学生,我想在读高三时把托福给考了,我想知道如何自学托福,因为高中学习紧张,没有时间去培训班学习,而且我家庭条件不是很好,我目前需要赢得学校奖学金来帮我交考托福的费用,所以学习负担就更重了,所以我想问一问如何更好的学习托福,苦我不怕,我就想能在高中毕业就能出国上大学,请大家多多帮助。 展开
cys数学
托福,最最最最重要的就是2个:一个是词汇,一个是听力
如果你能在词汇和听力上没问题,那托福就是训练做点题目的事了
词汇,这是英语的基础。高考词汇要求也就3500,正常高中生连3000都不到,好的也最多4000,可托福至少要8000词汇
所以你现在必须花大量时间大量精力去背词汇。无论是专有名词还是常用词汇。
建议你背张洪岩的《词以类记》,这是整理托福词汇最全的书,是根据类别背的。相当好,但是背起来要花很大功夫,一定要坚持反复。如果你高三学习很紧张没时间的话,那也可以背俞敏洪的红宝书,这个词汇就少一点,好背一点。但是 如果背完了也基本够了。其他的词汇可以在做题目的时候积累。
托福分4个部分,听说读写
托福的听力应该是最难最难得,正常高中生是基本上听不懂得。因为托福听力不仅语速极快,而且时间长并且都是跟学科有关的,一个LECTURE要7分钟听,而且这个知识你也不懂,很多单词你也不明白,最后只能崩溃。
所以,听力是任重而道远的,建议你每天都听,可以先听老托福的听力或者新托福口语和写作里的听力,这些都是精听,就是听一句写一句,一直到全写出来。
下面正式托福学习,
听力:根据我上面写的多听,其他几乎很难有办法,现在ETS题目越出越难,听不懂是致命的。建议你先做DELTA简单一点
阅读:这是托福里最简单的部分了,词汇量足够的话做起来应该很顺手。不要做什么参考资料了,直接TPO阅读,网上有的下啊。反复做个2遍就出来了
写作:写作分综合写作和独立写作。综合写作也是在考听力,听出来了就满分了。独立写作一个是要套模版一个是要改善自己的措辞与语句使用
口语,后面4题考的是听力,听懂了加上模版就没问题了。前面2题是临场发挥,这个一定要多准备多练
力郝力
高三。。时间有点紧张呢 不过如果你试新高二的话时间还是相当充裕的 当然了 lz你的英语应该也很牛把 那就差不多 但是还有申请的问题 你高三一开学就应该着手准备申请了 这样才能保证高三一毕业就出去上大一 而且现在金融危机 奖学金可不是说那就拿的 至少要考个SAT把(我是说如果你想要上好学校)所以我劝你有条件的话最好高二就考一次试试。。建议楼主再多了解一些这方面的信息~ 不过话又说回来 我考了两次托 这暑假刚考完第二次 成绩出来都还没上100。。 郁闷了 不过搂住我相信你一定比我强 加油啊 努力改变自己的命运~
flower0723
首先,要买一本OG,认真地看,完全掌握为止
然后,看你的水平怎么样,一般的话可以从朗文入手,Longman绿皮的那个。
然后就可以做各项练习了,不要乱卖练习册,阅读的话有时间做一做精品阅读100篇,盗版书摊上的,是旧托福题,新托福题都是续写那个的
然后听力先拿旧托福练,
口语直接练真题,每个题型都练熟了,
作文有一本李笑来的高分一百,多看,185篇题库多写,多写传说中的三十二篇。
然后,我们买本delta来做,delta有两种,红是冲刺,蓝是模拟,难度和真题差不多了,出题也不错,拿来练阅读和听力的提高,还有套题
最后,要做几套tpo,就是06年以来真题,按时做才有用,其实什么都没有真题来的接近考题么
嗯,如果时间还很充裕的话,还有Barron,kaplan候选
加油!!
闵祥462592144
我准备买今年托福考试的答案,有没有人和人平摊费用
百度网友48f3840a2
上 太傻论坛 看下吧,,有很多热心的T友会教你怎样学,或者直接看他们的经验更好