为什么右转弯要让左转弯

Cici灬轩
相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行。这是《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条第一款第四项的规定,1楼说的没错。似乎问这样的问题,好像犹如问鸡可杀狗可杀人不可杀一样。但是我们要了解的是,为什么要这样规定。
在道路上行驶的机动车辆应该以先避让为原则通行。如果你和另外右方的车辆所在道路标志优先权完全一样,你应该让右方车先行。原因在于中国人是在左边驾驶,车左边的A柱离人的眼睛更近,阻挡的视野更多,所以开车人在路口时相对来说更容易看不清左边的情况,也就是说,你发现了右边的车,但是它确有可能看不见你,所以规定你来让它。而且这也很公平,你让了右边的车,你左边的车也同样会让你的。
bryanak123
一楼的论点对了,但论据说反了。。。右转让左转是基本原则,左转车辆进入路口后,对向右转车辆刚好在你的右侧,不管它视线好不好,他都要避让你。
1498804281l
为了防止交通堵塞
板家蝴p
根据人的大脑,因为一般人都是右撇子
jacques1234