房龄对二手房贷款有何影响?

借贷有风险,选择需谨慎
uxqoksfieg
二手房同新房不同,并不是所有的二手房都可以办贷款。在二手房贷款过程中,房龄是十分重要的一个因素。那么,房龄是否影响二手房贷款呢?房龄对二手房贷款有哪些影响?据了解,房龄对二手房贷款是有一定的影响。首先是对二手房贷款能否申请成功有影响。二手房房龄过老的,通常银行不会发放贷款。其次,是对二手房贷款额度的影响,如果银行同意发放二手房贷款,房龄过老的二手房,所能获得的额度通常都不会很高。再者,是对二手房贷款的贷款年限的影响,房龄越老,所能申请到得贷款年限就越短。
我的春天暖洋洋
并不是所有的二手房都可以办贷款:
通常情况下,对于二手房贷款,房龄规定一般在20--25年间,而如果是遇到房龄较老的房产,即使是办理了贷款,银行也会很大程度的降低借款人能申请到得贷款额度。

房龄越老,所能办理贷款的几率就越小。
不过,若是房屋的地理位置、交通设施、生活设备等因素良好,对于二手房贷款来说,都是有帮助的,如果房屋所处环境比较好,而房龄较老,有的银行也会考虑发放一定额度的贷款的。而如果超越了银行规定的,借款人就只能全额付清来购买二手房。

不过,房龄的时间过长,虽然影响二手房贷款,却并不影响二手房交易。
kun0000000000
房龄对二手房贷款有如下影响:
1、房龄越长的,评估价越低,可批下来的房贷款越少。
2、房龄超过三十年的,一般申请不到购房贷款。
3、房产剩余使用年限不足二十年的,不能贷二十年分期的贷款。