孩子眼睛散光应该怎样治疗

百度网友6d6890a
散光成因大部分是天生的,只会因为眼皮压力大小而形成不同的散光度数,这也称为一般规则性的散光。另外还有后天性的不规则散光,例如角膜的发炎、配戴隐
形眼镜引起的感染,或是手术后做角膜缝合时的后遗症。不规则散光有时候无法用眼镜来矫正,眼科医师通常会视情况选用硬式隐形眼镜,或是选择以手术来矫正。
大部分有高度散光症状的人,眼睛会容易疲劳、干涩,所看的目标物也会有模糊、影像重叠的现象。也因为天生眼皮压力的因素,普遍来说,一般人几乎都有五十度以下的散光,轻度散光的症状在生活上并不会造成重大的影响,不那么明显。所以大部分人并不会特别去做治疗矫正。
眼科医生孔宁

散光是不能自愈的,它是一种先天因素。如果孩子有散光,首先应该去医院进行详细而准确的医学验光,若影响到视力就需要戴眼镜,而佩戴散光眼睛也是有效、安全的方法,等到孩子成年后,可以通过激光近视矫正方法治疗。

刘SHUGUANG
只能配镜矫正视力,无法治疗。
艾格咨询服务
专注管理咨询,为您打消一切顾虑,稳步前进
医院,要具有与开展科目相应的设备,去正规的艾-格-眼-科里不会有风险的哈
睿爸生涯规划

孩子眼睛散光严重吗?#星知计划#