六年级男生人数和女生人数的比是5:4,女生人数比男生人数少()%,男生人数比女生人数多()%。

梦幻的弧光kl
很简单,记住 以后面的量为标准 比如

“女生人数”【比】“男生人数少”后面的就是男生人数 所以这里就是以男生人数为标准,男生人数比女生人数多了一个单位 男生人数为五个单位 1除以5╮(╯▽╰)╭ 20% 后面的反之。

对于小学年龄的 我们来说 想理解这个 “一个事物相对另一个事物的思想” 是很难的 等到了初中学物理就好些了
啵噝灕燕兒
男生比女生多25%,女生比男生少20% 很简单啊,这是最简单的题目了,我也是六年级,你怎么不会呢?
yinzelong
如果六年级男女生总人数是9人,那么男生是5人,女生4人!!男生比女生多1人!
最美的痕迹是X
女生比男生少百分之二十 男生比女生多百分之二十五 这是单位已发生了变化
匿名用户