求翻译......................................

朱司农载上尝分教黄冈。时东坡谪居黄,未识司农公。客有诵公之诗云:“官闲无一事,蝴蝶飞上阶。”东坡愕然曰:“何人所作?”客以公对,东坡称赏再三,以为深得幽雅之趣。异日,公往... 朱司农载上尝分教黄冈。时东坡谪居黄,未识司农公。客有诵公之诗云:“官闲无一事,蝴蝶飞上阶。”东坡愕然曰:“何人所作?”客以公对,东坡称赏再三,以为深得幽雅之趣。
异日,公往见,遂为知己。自此,时获登门。偶一日谒至,典谒已道名,而东坡移时不出:欲留,则伺候颇倦;欲去,则业已通名。如是者久之,东坡始出,愧谢久候之意。且云:“适了些日课,失于探知。”坐定,他语毕,公请曰:“适来先生所谓‘日课’者何?”对云:“钞《汉书》。”公曰:“以先生天才,开卷一览可终身不忘,何用手钞也?”东坡曰:“不然。某读《汉书》至此凡三经手钞矣。初则一段事钞三字为题;次则两字;今则一字。”公离席。复请曰:“不知先生所钞之书肯幸教否?”东坡乃命老兵就书几上取一册至。公视之,皆不解其意。东坡云:“足下试举题一字。”公如其言,东坡应声辄诵数百言,无一字差缺。几数挑,皆然。公降叹良久,曰:“先生真谪仙才也!”
他日,以语其子新仲曰:“东坡尚如此,中人之性岂可不勤读书邪?”新仲尝以是诲其子辂。
北京燕园思达教育
北京燕园思达教育科技有限公司成立于2008年,是一家专注3-18岁孩子的艺术素质培养、艺术高考、文化课培优、一对一辅导的教育机构。
比尔 : 早上好,先生!
张先生:早上好! 请问,你叫什么名字?
比尔:我叫 比尔·布朗。
张先生:能介绍一下自己吗?
比尔:好的,我来自英国。我在这教英语。
张先生:很好!你会讲汉语吗?
比尔: 嗯,我会说一点汉语。
张先生:你多大了?
比尔: 我27岁。
张先生:好的,先到这吧,谢谢!
比尔:谢谢!
念存仉雅霜
aserati是一家意大利豪华汽车制造商成立于1914年12月1日,在博洛尼亚。公司的总部,它现在摩德纳的会徽是一架三叉戟。它已经拥有意大利汽车巨头菲亚特S.p.A.自1993年以来。在菲亚特集团、玛萨拉S.p.A.最初联系在一起,但法拉利最近已经成为部份的跑车组包括阿尔发罗密欧。
靳大希鸿祯
年大将军羹尧镇西安时,广求天下才士,厚养幕中。蒋孝廉衡应聘而往,年甚爱其才,曰“下科状头当属君也。”盖年声势赫濯,诸试官皆不敢违故也。蒋见其自用威福,骄奢已极,因告同舍生曰:“年公德不胜威,其祸立至,吾侪不可久居于此。”其友不听,蒋因作疾发辞归。年以千金为赆,蒋辞不受,因减半与之,乃受而归。未逾时年以事诛,幕中皆罹其难。年素奢侈,费用不及五百者不登诸簿,故蒋辞千而受百者,此也。
译文:
大将军年羹尧镇守西安的时候,大肆网罗天下有才学的人,以丰厚的待遇作为自己的幕僚。有个名叫蒋衡的孝廉前去应聘,年羹尧非常欣赏他的才华,断言说:“下一期科举的状元非你莫属!”因为年羹尧如日中天的声势,主持考试的考官们都不敢违背他的意愿。蒋衡见年羹尧如此作威作福,其骄横奢糜已经到了登峰造极的地步,于是对一个与他同为年氏门客的朋友说:“年公如今的威势(所得)已经超过了他的才德(应得),大祸很快就要到了,我们这些人不能久留在他身边。”这个人不听,于是蒋衡借口生病要辞职,年羹尧给他千两黄金作为酬劳,蒋衡推辞了,年羹尧又把金额减为五百两,蒋衡这才收下。不久之后,年羹尧被杀,他的那些幕僚之士都因此而获罪。年羹尧非常奢侈,(也非常骄傲),他收养的那些幕僚凡是待遇不超过五百两黄金的,一律不记录在名册上,当初蒋衡不接受千两黄金而只肯收五百两,原因正在于此。
明智又清湛的小抹香鲸D
朱司农 로드 위에서 맛을 본 가르쳐 황강시.时东坡 적거하다 황, 아직 사농 알아본다.손님 외우다 위해하려던 시경 있다 "관리 할 일 없으면, 나비 날다 위에 계단. ”소동파 악연 말하기를 "누가 알고 있습니까?객 은 공 대해 소동파 재삼 칭찬하다, 평론가들과 의 재미 있다.후일, 공 往见, 결국 위해 지기.여기서부터, 때 가 찾아뵙고.부부 명함 한 일 ~, 의식 명함 이미 길 이름 때문에 소동파 잠시 없다: 욕망 남기지 않으면 모시는 매우 싫증나다; 욕망 가 는 이미 통칭.이렇게 오래 자 의 소동파 시 내다, 부끄럽다, 고마워. 대감 뜻을.우선 구름: "기분이 좀 일 과 잃는 은 알아내다. ”틀림없이 그가 语毕, 공 좀 말하기를, "방금 선생님 이른바 ‘ 일 과 ’ 자는 어찌? ”그래, 구름: '지폐 《 汉书 》.公曰 "으로 씨는 천재, 공개 일람 정말 평생 잊지 않다, 어찌 손으로 지폐 해도? ”소동파 말하기를 “ 그렇지 않다.어떤 읽다 《 汉书 》 이 모든 세 손을 지폐.초 한 일 은 지폐 세 글자 는 란 두 글자에 관심을 기울여야 한다 为题; 번; 오늘 은 일자. ”공동 자리를 떴다.다시 좀 말하기를 “ 모르다 선생 개 지폐 의 책을 기꺼이 다행히 가르쳐? "소동파 정말이다 고참병 그냥 책 한 권을 가지러 몇 위에 ~.公视 의 모두 그 뜻을 이해하지 못하다.소동파 구름: '귀하의 시기 문제 일자. ”공동으로 그 말, 소동파 총소리와 곧 외우다 수백 말이 일자 거의 없다.几数 골라 모두 모양.공동 강등 한숨을 오랫동안 말하기를 "선생님 정말 적선 비로소!"언젠가 으로 말 그 아들 새로운 둘째 말하기를 “ 소동파 아직 이렇게 중 사람 의 성 어찌 안 자주 책을 이상하다? ”새로운 둘째 보다 는 것은 가르침 그 아들 큰 수레.
追问
唉呀妈呀我去.....
追答
朱司农载上曾经分教黄冈。当时苏轼贬谪居住在黄,不知道司农公。有人读你的诗:“官员之间没有一件事,蝴蝶飞上台阶。苏轼愕然说”:“为何人所作?“客人以公回答,苏东坡称赞再三,认为深得幽雅的情趣。有一天,你去见,于是为知己。从这,当时获得登上城门。有一天去到,典渴已道名,而苏轼半天不出来:想留,就等候很疲倦;想去,就已经通报姓名。像这样时间长了,苏东坡开始出现,抱歉很长时间候之意。并且说:“到了些日课,失去在探知。“坐下,他说完话,您请说:“刚才先生所说的‘日课’是什么?”回答说:“钞《汉书》。”你说:“先生天才,开卷一读可以终身不忘,为什么用手抄了?苏东坡说”:“不是这样。我读《漠书》到此时共三经手抄了。当初那一段事钞三字为标题;其次是两个字;现在就一个字。“您离开座位。又请求说:“不知道先生所抄的书肯赐教吗?”苏东坡就命令老兵在书桌上取了一册到。你看的,都不知道这是什么意思。苏东坡说:“您试着举题一个字。”你如果他说,苏东坡应声就背诵数百言,没有一个字差缺。有几点,都是这样。公降感叹很久,说:“先生真谪仙才啊!”他说,以对他的儿子新仲说:“东坡尚且如此,中人的生命怎能不勤读书吗?”新仲曾因此教导他的儿子格。