怎样在线查看和编辑Word文档

BAIXINGR

方法一:百度doc

很多人也许不知道百度有一款在线编辑Word的应用叫百度doc,今天我们第一种方法用的就是它。想要找到这个应用很简单,在浏览器的地址栏输入“word.baidu.com”即可。接着网页上就会出现这样的界面,点击“立即使用”即可。

然后出现这样的界面之后点击左下角的“授权”即可。

接着就出现了和Word软件类似的界面,只不过这是在线编辑的。我们可以在界面上随便输入几个字。这里提供的字体不多,功能上肯定也不能和Word软件相比,不过能做成这样已经很不错了。

我们可以点击左上角的“文件”选项,看看编辑好的文档是否能保存。

接着跳出这个界面之后可以选择“保存文档到本地”。

最后点击“保存”即可,此时在你选择的文件夹里面就会看到刚才保存的文档。不过目前貌似只能保存成.docx格式的文档,这个要注意。

方法二:QQ邮箱

我要说明的是利用QQ邮箱只能查看word文档,并不能去编辑。首先打开QQ邮箱,然后点击左上角的”写信“选项。

接着选择”添加附件“,把我们想要查看的Word文档添加进去。

比如我这里添加了刚才用百度doc编辑的未命名文档,添加完成后点击红框表示的文档名。

接着就能查看刚才保存的文档了,需要注意的是这里只能查看不能编辑。

注意事项

百度doc能查看能编辑word文档,需要百度账号。QQ邮箱只能查看不能编辑,需要QQ号

博思aippt
米亦巧藏涵
方法有两种:
1、用电脑把word发到邮件里,用iphone的“邮件”应用查收,点击附件查看。
2、在iphone的app
store里下载pages,把iphone连到电脑,打开itunes,点击你的设备,然后点应用程序,最底下有一个文件共享,点pages,添加,然后选中你的文件,最后同步。在iphone把pages打开就可看到你的文件。
方法一只能查看,方法2还可以编辑文稿
补充:其他方法:
(1)首推wps,免费,完美支持word、powerpoint,excel一些功能还在开发中。
(2)apple自家的,iwork三件套。2013年9月以后激活的设备免费使用。做出来的文档很漂亮
(3)还有一个,我也极力推荐。documents
by
readdle,这才是业界良心。适合查看。
(4)在国外的话,quickoffice也是极好的,它配合google网盘使用。
苹果手机如何查看并编辑office文件呢?
操作方法:
1、打开itunes,将iphone连接电脑,在itunes中选择iphone项,然后点击图示位置的“应用程序”。
2、选择应用程序后,拖动最右边的滑块,在同步应用程序下方,有文件共享区。
3、选中docstogo项,将文件拖拽到右侧的区域里。这样我们就能看到文件已经在目录中啦
4、关闭itunes,断开连接。在iphone上打开docstogo软件,我们就可以看到传入文件了。
5、软件支持最新的office2007文件直接打开,修改,保存。可以修改带有图片的word文档
Jack4DotNet
Spire.Cloud在线编辑器可以在任意浏览器中编辑浏览Word, Excel, PowerPoint文档