上大学后,学习没动力怎么办?

Zero_路人
你还处在茫然过渡期,首先,你要明白一个事情,你不是小孩子了,是一个成年人,不再是只以学习语数外,考一个高分为目标的学生,大学只是一个平台,让自己学着步入社会,学会自己走以后的路的一个试练场。你,缺少方向,或是自己所喜欢,或是自己所珍惜,都好;大学,其实是一个容易迷失的地方,现在,你还有机会犹豫,彷徨,可这个时间不能太长,因为大学也只有4年,错过它的确不至于让你的人生从此就灰暗了,可它会带给你不可忘记的伤痛,中途或许也会失去一些所珍惜的存在,你愿意吗?大学里的学习,不再是像以前一样是为了高分,为了升学,是为了生存,是为了自己以后的路,你可考虑好了?你所向往的生活,别让它只是一个虚拟的梦,人都是活在当下的,人在感慨当下的时候,可有后悔当初的选择,若不是当初我怎样怎样,或是若是当初我怎样怎样,现在又会如何,可有用?徒增感慨而已。每一个现在都是未来,不要让自己永远在现在回忆过去,你还没有老,不是吗?或者从另一个方面讲,你可有想象若是一直如此会出现什么状况,那可是你敢于面对的?可是你想要的?若真是至于那般,自己又会如何?所以,你现在最重要的事情,就是找到方向,同时要循规导矩的学习,让自己缓冲一下也好,切不可逃避,犯错这种事儿向来都很容易,人生很长,可它也很短,要珍惜。
追问
可是我上课听不进考试讲的,上课就睡,一般都在自学,可是自学时大多不能集中注意力
追答
在我看来(科不科学待定),成绩都是次要,不G就行。你现在的心态就明显跟初高中一样,要好好上课,注意听讲,听老师讲课,然后考个好成绩。这样子不能说其不对或是不好,毕竟那也是学习,其实只要你找到方向了就好了,你自然会知道自己要去做什么,而且你不是一个人,有同学,有朋友,有老师,不要拘束圈子,大学虽不如社会复杂,可它也是一个圈子,不要让自己处在圈外,要学着去融入它,没有人会来管你,指明你的一切,不要期望会有人来扶着你走,人总是要成长的,要相信自己。至于自习的话,不必太刻意,不想学,只是心不在上面而已,这就又回到方向的问题上了= =,大学科目过得还是挺一般的,只要不是散漫到天天都在放假就会过了,再说了,这不是还有些手段嘛(这个可以忽略,但它毕竟是存在的),在大学,是为了自己。在你有了一个明确的目标后,或是找到自己喜欢的发展方向,学习变成了爱好,或是打算出国留学发展,或是考研,或是只是拿一个文凭然后找工作,或是其他,就有了很多需要做的事,会很忙。心之所在,就是执着,是信念,一切都会改变。
轩擎苍
第一,明确你自己的目标。将来想干什么
第二,刚入大学也是很正常,没什么压力,放松一年没问题,大二时候就要确定你想不想继续深造。想。。。学 不想,挑选你感兴趣的职业,增加一些职业技能
第三,大学不要单单在学校宅着,多接触社会目标自然就有了...然后就有动力了
第四,没事看点励志的书籍,可能会改变一些想法。
我感觉嘛,大学四年,大一尽情的玩,大二抓好专项课,大三接触社会,大四确定未来职业方向开始奋斗。珍惜大学时光吧。
实在没办法就逼自己一把,生活费自己想办法解决,然后你就有动力了。
竹秉
建议找个目标,比如要大三时候考研,那么大一大二就必须好好学习了!
hz石头10
对自定制目标 朝着目标走动力就来了 找自己感性趣的目标。
活宝帝

关注[乾隆学习]提升认知能力 就是人生收益!