向日葵什么时候成熟?

妖感肉灵10
向日葵的成熟时间主要由播种时间决定。一般春季播种,7-9月果实成熟。从发芽到成熟大约需要80-120天。播种越早,成熟越早。
奶油菠萝包sky

当向日葵瓜子上方的花蕊脱落,周边叶片变黄时就成熟了。

向日葵的生育期是指从出苗到种子成熟所经历的天数,一般为85~120天以上。生育期长短因品种、播期和栽培条件不同而有差异。向日葵整个生育期分为幼苗期、现蕾期、开花期和成熟期四个生育时期。
1. 幼苗期
从出苗到现蕾,称为幼苗期。一般需要35~50天,夏播28~35天。此时期是叶片、花原基形成和小花分化阶段。
2. 现蕾期
向日葵顶部出现直径1厘米的星状体,俗称现蕾。从现蕾到开花,一般约需20天左右,是营养生长和生殖生长并进时期,也是一生中最旺盛的阶段。这个时期向日葵需肥、水最多,约占总需肥水量的40~50%。此期如果不能及时满足对水肥的需要,将会严重影响产量。
3. 开花期
田间有75%植株的舌状花开放,即进入开花期。一个花盘从舌状花开放至管状花开放完毕,一般需要6~9天。
4. 成熟期
从开花到成熟,春播25~55天,夏播25~40天。不同品种有差异。

匿名用户
夏天(7-9月份)
开花了一片片向日葵田里黄色的花迎着太阳盛开,很美很美。因为向日葵一般在3,4月播种,秋天瓜子收了以后晒干,可以保存挺长时间。
即便北方有温室大棚也不会在冬天种向日葵了。在北方几个省份都有种植,但河北省种植最多,他们将向日葵籽用作植物油原料,需求量挺大的。
匿名用户
7到8月份才成熟
百度网友769053a
夏天,七到八月份才成熟。结出来的是瓜子。