我已经是一名高三的学生,考试最近压力很大很大,心里乱糟糟的好烦啊·· 大家帮帮我吧~

百度网友57ef419
首先 你这样急躁 是高三最大忌讳。 首先你得给自己定位 是大专还是本科。 如果你是江苏的话, 并且你的定位又是大专 建议你 选修两门不要抓的太紧 全部投入到语数外 因为你可以看看今年的专科 大多数学校都不要选修 或者2d 或者2c 。2c是很容易达到的。 三四十分就有c了 。如果你的 目标是本科 那么你得合理分配时间。 语文 你可以完全按照老师的步骤来 在最后几个月 把现代文阅读和 散文 和诗歌的答题技巧 务必要归纳总结。对于理科的学习方法 个人觉得 你应该找一个 笔记本 将各类题型 分类整理 归纳。 例如 :三角 解析几何 立几 等等之类错题 分门别类的整理 然后 问自己为什么会错 错在哪里 是哪个步骤没想到 下次看到同样类型的题目自己如何把握切入点 或者是 题目中的条件 自己没有琢磨透。这些都要 引起注意 俗话说细节决定成败。

还有一点很重要 高三考试多 那是正常的 切忌不可太在意前期的各大市模考的卷子分数。 一定要从这些卷子中 找到自己的弱点, 因为出这些卷子的老师 都不是瞎出的 他们都是看考纲出的 间接性的说明他们在帮你 整理考纲 。 其实 高三过的很快 我觉得我的高三还是蛮幸福的。 好好珍惜每一天吧。

祝你明年高考成功 金榜题名!!!!!!!!!!!!
wswangzhaoyang
首先,找个人倾诉你的紧张,放松身心。
其次,必须和你的任课老师进行交流,一起分析你的优势和劣势,做到心里有数。
最后,总结反思,肯定是某一点出了问题,集中全力攻破它。
坚持,加油
怎么说呢,压力大紧张,这也跟班级氛围有关,我们班就还好,高三虽然上课讲话的少了,下课还是生龙活虎的,特别是体育课。紧张时,最好找一个同伴在课间时走走,我以前常常在晚自修课下和自己要好的同学绕校园走走,有时去小卖部买东西,有时候走的时间长了,不做眼保健操,溜走。和老师谈总觉得有些拘谨,我还是会和同学说说。
cchhddxx
首先,搞明白烦心的原因,是因为有不会的还是?
然后,集中学习不会的东西。。彻底搞懂。。不要留下任何疑问。。务必!
最后当你不会的东西很少时候就没什么事了。。