读《宝葫芦的秘密》后感

adjenv
《宝葫芦的秘密》主要讲了王葆得到了一个谁得到它,谁就可以想要什么就有什么的宝葫芦。王葆一开始很喜欢它,可是后来王葆发现,宝葫芦给他的东西全是从别人那里拿来的。说是拿,实际和偷没有区别。王葆虽然想要摆脱它,可是它无法毁灭。最后王葆说出了这件事,准备接受惩罚。最后,王葆发现这只不过是一场梦。
在现在,有一些好心人愿意不获而劳,可是还有一些人,十分愿意不劳而获。这些人是寄生虫,是社会的耻辱!他们很少或甚至根本不为社会做出贡献。连蚕和蜘蛛都能为人类做出贡献,他们如果不痛改前非,连这些昆虫都不如啊!如果他们痛改前非,那么,这个人还是有用的。否则就只能被社会所抛弃。
亡羊补牢,犹未晚;船到江心,补漏迟。希望那些不劳而获的人们记住浪子回头金不换的忠告,从现在起,开始工作吧,不要等到被社会遗弃时才记住忠告,那时显然已经太迟了。