如何学画漫画?

内蒙古恒学教育
学画漫画的基础:
学习透视,绘画的基础是造型,造型的基础训练方法是素描,包括结构素描和阴影素描。对素描的分析判断是以透视为基础的,所以第一步是透视。
透视是指在平面或曲面上描绘物体空之间关系的方法或技巧。基础绘画学习中常用一点透视、两点透视、三点透视。学素描需要从透视和线描开始,然后开始枯燥的可以决定你绘画生涯上限的素描训练。
可以通过学习几何、结构素描、静物素描、光影素描来掌握素描的基础知识,也可以通过练习材料来加深。先画20组几何草图吧。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“漫画设计”板块的【免费】视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-10y22r-181800524332304404

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?zdhhr-10y22r-181800524332304404

在“漫画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
嗒哒木

画好漫画是需要一定基本功的,练这个基本功可能需要花几年的时间,学画漫画需要的时间更长,只有有毅力,热爱漫画的人才能够坚持。

首先要学会线条的绘制。画漫画手不能抖,手要稳,在画线条的时候手握笔不能放松。先联系直线的绘制,再练习曲线。也可以找一漫画来临摹练习。重点是要多练。

一根线的起势要轻,画到线中间的时候力量要重,整个动作要干脆,要一气呵成。在绘制一个图像的时候还要练习把线条与线条自然的相连,在绘画的过程中把握住画面的整体效果。

第二要了解人体基本结构并加以练习。这是画漫画一定要做的基础练习。了解了人体部位和器官的形状,才能在画漫画人的时候,比例不显得奇怪。

还有人体骨骼结构绘制练习,以及漫画情节所需要的场景绘制练习。这些练习都是有必要的,画成百上千张稿纸都是正常的。

第三点就是要学会如何通过画笔构建一个故事。先要再纸上写好故事的情节发展过程,还可以用简笔画打好草稿。

在我们构建每一章的情节故事的时候,然后需要对情节进行筛选和连贯。在做筛选的时候总会发现有些情节是不必要的,那么不必要的草稿纸就必须从故事里删减掉,这么才能有一个好故事被呈现,情节不显得拖沓。

总有些人说画漫画需要天分,其实有天分的人也不一定能成为一名漫画师。只有勤奋练习的人才有可能成为一个漫画师。

小希拉_0f3695

漫画是很多人喜欢的一种绘画类型,特别是喜欢日系的人,也许会更加喜欢动漫。漫画里面有很多二次元元素,有些漫画人物也十分的惊喜,那么如果想要学习漫画的话需要怎么样呢?我收集了资料,总结了以下几个方法。

学任何种类的绘画都需要掌握素描。素描是一项基本功,就像学武术一样,你必须先要学会扎马步。只要马步扎实了,那么你的功夫才会变得厉害。那么学漫画也一样,你只有把素描学好了,那么在之后学习过程中构图方面、人体构造方面才能更加的流畅。

因此首先要去学习素描,学素描的方法可以自学,但是我建议是报班跟老师学。因为素描是属于基本功,也有很多理论上的知识你并不知道,自学会比较吃力,所以有一个老师带着你会更加的。

另外,学漫画还可以用临摹的方法去学习。可以在网上找一些自己喜欢的漫画类型,然后进行临摹。画得多了,自然就会掌握那一个技巧,也能激发自己创作漫画的一个灵感。

最后,还建议学漫画的话,要多看漫画类的书籍。漫画书籍也分很多种类,有漫画小说,漫画杂志以及专门学习漫画的。书是一个有效的学习方法。你可以一边看一边做笔记,将需要掌握的一些重点记在笔记本上,在空余的时候多点翻看笔记本。

分享那么多方法,其实最重要的是要多点画,熟能生巧,你只有多点去练习绘画的一个技巧,这样子才会提高你的水平。祝你越来越进步。