中国互联网创业,最好的城市是哪里?为什么?

李建钢lll49

我在杭州和上海都有一家创业公司。经过实际操作,我认为杭州是一个不错的选择!

有以下几个因素:

1、成本因素,这对风险投资公司来说非常重要。上海我租了一个写字楼,在五角场,128平方,一年到15万,杭州只有5万左右。人力成本、日常办公成本等都要比杭州高得多。

2、政策因素、上海、杭州等风险公司的政府融资、银行、税收政策、投融资等方面,个人觉得杭州更有效。最重要的是。事实上,上海并不鼓励中小企业(尽管政府也支持),因为上海的模式是“接收类型”,即你在其他地方创业,等等,把总部搬到上海。

上海政府很喜欢这样做,愿意为此付出代价!上海还有比其他城市更好的地方,那就是上海有很多大公司,还有很多大公司,还有更多的机会。如果你的产品足够好,你可以在上海卖几百万,但恐怕你在杭州就要大打折扣了。当然,如果你的互联网初创企业足够大,可以上市,上海是最好的选择!

如果杭州比上海好,主要原因是该省的租金。人才也很重要。硅谷适合创业,因为:1,创业精神和创业氛围。2,人才。3,资金。

简单参考,上海、北京、杭州都很好。杭州的缺点是人才相对较少。此外,阿里巴巴还将吸收一些优秀人才。存粹说北京好或上海好,或杭州好,或其他城市都要看情况。杭州的优势在于西湖在周末有放松和爬山的能力。

许多在杭州工作过的人都应该有这样的经历:以低成本放松心情,心情愉快是一大优势。此外,他们并不缺钱,很多天使投资人。上海具有国际大都市的优势。人才、资本和氛围都是可以得到的。交通也便利。外国人才相对容易工作。缺点是昂贵贵,而且他们的心情也不容易放松。北京在气候和交通方面的缺点,当然,成本也不低。上海、北京、杭州和深圳都是互联网巨头,所以看看你的实际情况。