高中化学选择题,需要详细解释

常温下,将体积为V1、物质的量浓度为c1的氨水滴加到体积为V2、物质的量浓度为c2的盐酸中,下列结论正确的是:()A.若V1=V2,且溶液的pH<7,则一定有c1<c2B... 常温下,将体积为V1 、物质的量浓度为c1的氨水滴加到体积为V2 、物质的量浓度为c2 的盐酸中,下列结论正确的是:( )
A.若V1 = V2,且溶液的pH < 7,则一定有c1 < c2
B.若c1 = c2,V1 = V2,则混合液中 铵根离子浓度=氯离子浓度
C.若混合液的pH = 7,则混合液中铵根离子浓度大于氯离子浓度
D.若混合液的pH = 7,则原溶液中c1 V1 > c2 V2

正确D 需要详解!
我不仅需要D选项解释,每个选项我都需要解释,而且做好把这道题应该怎么入手也说一下
wx791678945
A。c1=c2时,由于铵离子水解,pH也小于7。
B。可以用物料守恒,c1=c2,V1=V2,则溶液中铵离子浓度+氨水浓度=氯离子浓度(cNH4+cNH3·H2O=cCl)。因为铵离子与溶液中的氨水都来自加入的氨水。
C。可以用电荷守恒,PH=7,可知氢离子浓度=氢氧根浓度,溶液中存在氢离子浓度+铵离子浓度=氢氧根浓度+氯离子浓度。左边是全部带正电荷的离子乘以各自的电荷数相加,右边是全部带负电荷离子乘以各自的电荷数相加,溶液不带电,所以两边相等
D。由于混合液的ph=7,但是氨水会电离成氨根离子和氢离子,氢离子使PH小于7,故要C1V1>C2V2
这种题主要考水解,用三大守恒(还有一个水的电离守恒,水电离出的氢离子=水电离出的氢氧根),要细心
艾泼斯道尔E953b
这个题先从这样分析 当C1V1=C2V2是 也就是溶液中只剩NH4CL时
由于NH4OH是弱碱 所以要发生如下反应 :
NH4+ + H2O =NH4OH + H+
故此时溶液显酸性
故A错误了 B也错误了
而要当PH=7的时候时 因为NH4CL是强酸弱碱盐 显酸性 故需要碱来中和掉
所以需要氨水的物质的量大于盐酸的物质的量
即V1C1>V2C2
百度网友8fc4e92
D:c1 V1和c2 V2算的是各自的溶质,
氨水是弱碱,所以需要中和盐酸的量就多,
所以,要是PH=7,氨水的溶质要多于盐酸的。
c1 V1 > c2 V2
权元冬0h1260
由于混合液的ph=7,但是氨水会电离成氨根离子和氢离子,氢离子使PH小于7,故要C1V1>C2V2